Украшения: торт с мастикой и без. Торт без мастики детский: рецепты, особенности оформления

Мастика – прекрасное кондитерское изделие, из которого оформители создают потрясающие фигурки, складывая их в замысловатые композиции. Однако далеко не всем она подходит из-за приторно-сладкого вкуса. Мы предлагаем альтернативные варианты изготовления детских тортов без мастики для девочек и мальчиков.

Дизайн тортов при этом нисколько не страдает: меренги, шоколад, сливки, марципаны, натуральные фрукты и ягоды – из всего этого богатства наши кондитеры создают потрясающие торты, не содержащие никаких искусственных наполнителей и растительных жиров.

Детские торты, изготовленные по рецептам, учитывающим особенности детского организма, легкие, очень вкусные. Если же у вашего ребенка аллергия на какой-то ингредиент, наши технологи всегда найдут, чем его заменить и сделать тортик полезным. Что касается украшений, то и без мастики детский торт для мальчиков и девочек можно украсить потрясающим образом.

Наши дизайнеры в этом большие мастера – из белого и черного шоколада, марципанов, карамели, сливок они способны выстроить замок, машинку, сделать красивую надпись. Прекрасным дополнением выступают клубника, малина, орехи, желированные мандарины, апельсины, киви, персики, вишня и много других вкусностей и полезностей.

Как заказать

Заказы принимаем по телефону, также можно оставить заявку на сайте – наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей. Кроме того, в ассортименте кондитерской ежедневно есть готовые детские торты без мастики – свежие, разнообразные по оформлению и очень-очень вкусные.

При оформлении заказа укажите, что вам нужен торт без мастики, а также выскажите свои пожелания относительно украшения торта.

Дополнительные услуги

Мы осуществляем доставку по указанному вами адресу. Наш тортик всегда подоспеет к кульминационному моменту, когда мальчишки и девчонки будут принимать поздравления от гостей и родителей.

До того как стало модным оформлять торты мастикой, кондитеры демонстрировали чудеса своего искусства, украшая выпечку надписями, рисунками и объёмными фигурами из шоколада, безе, масляного крема, цукатов, а также из глазированных и свежих фруктов. В данной статье мы расскажем, как украсить детский торт без мастики, руководствуясь лучшими традициями прежних времён.

Какого ребёнка не обрадует торт, в оформлении которого присутствуют его любимые игрушки? Детские для девочек и мальчиков совсем нетрудно делать в виде забавных игрушек, используя только бисквитное тесто и сладкий сливочный крем. Достаточно испечь бисквит и вырезать из него упрощённый силуэт нужной фигуры - зверюшку, автомобиль, куклу, цветок, гриб и т. д. Важно, чтобы все детали были крупного размера и простой формы. Дальнейшее преображение произойдёт за счёт масляного крема, окрашенного пищевыми красками в разные цвета.

Торт - детский конструктор

Очень эффектно выглядит торт без мастики детский, представляющий собой сложенные в произвольном порядке прямоугольные блоки, напоминающие элементы игрушечного конструктора. Для такого торта нужно испечь несколько прямоугольных бисквитных коржей и разрезать их на одинаковые прямоугольники.

Эти прямоугольники сложить друг на друга в виде простой фигуры - ёлочки, домика, пирамидки. Масляный крем разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель красного, синего, зелёного и жёлтого цвета. При помощи силиконовой лопатки аккуратно обмазать каждую деталь своим цветом. Такой нарядный и яркий торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт «Заяц»

Любого ребёнка приведёт в восторг торт без мастики детский в форме зайца. Делается он очень просто. Выпекаются два одинаковых высоких бисквита круглой формы. Верхние выпуклые корочки срезаются при помощи лески или тонкой капроновой нити. Нужно постараться сохранить одинаковую высоту обоих бисквитов. Из одного бисквита вырезаются три фигурки - уши и бант.

На фотографии выше показано, как это сделать. Второй бисквит остаётся без изменений - это будет мордочка. Затем все четыре элемента - круг, два уха и бант - складываются очень плотно друг к другу и обмазываются сливочным кремом: голова и уши - белым, а бант - зелёным. В центре ушей и мордочки делаются островки розового цвета. Глаза, усы и рот рисуются растопленным шоколадом при помощи кондитерского шприца.

Бисквит

Для того чтобы торт получился достаточно плотным и не крошился при разрезании, лучше всего сделать бисквитное тесто из десятка яиц, трёх стаканов сахара и трёх стаканов муки. Такой бисквит будет очень вкусным и идеально подойдёт для того, чтобы создать торт без мастики детский любой формы. Если всё тесто целиком поместить в форму, испечь и не срезать выпуклую верхнюю корочку, то при помощи разноцветных пищевых красителей, добавленных в масляный крем, можно сделать жука, божью коровку, ёжика и даже более сложную фигуру, например курочку или слонёнка.

Белки отделяем от желтков и ставим в морозильник. Если они и замёрзнут, то после оттаивания не потеряют своих свойств, а, наоборот, станут ещё лучше и будут быстрее взбиваться. Штук 7 желтков растираем с одной половиной стакана сахара, а десять белков взбиваем с другой. Чтобы лучше взбивалось, сахар всыпаем тонкой струйкой, понемногу. Теперь вводим белки и желтки в муку, которую предварительно просеяли - так она станет более лёгкой, и бисквит получится пышным. Осторожными движениями размешиваем до состояния однородности. В это тесто никакой разрыхлитель добавлять не нужно - белковая пена легко поднимет просеянную муку. Печётся бисквит довольно долго на среднем огне. Во избежание оседания первые 20 минут духовку открывать нельзя. Готовность проверяется при помощи деревянной шпильки.

Двухъярусный торт

Необыкновенно торжественно и нарядно выглядит десерт, состоящий из нескольких ярусов. Детский торт двухъярусный без мастики делается из описанного выше бисквитного теста. Его нужно разделить на три части - две части вылить в круглую форму большого диаметра, а одну часть - в форму поменьше. Испечённые коржи сверху выпуклые. Их надо обрезать и сделать плоскими. Маленький корж нужно положить на середину большого. После этого можно приступить к оформлению.

Желательно заранее продумать, как будет выглядеть готовый детский торт без мастики. Рецепты теста и крема, представленные в нашей статье, помогут сделать его вкусным, а вот дизайн - это то, что должно отвечать интересам ребёнка, для которого он делается.

Из крема при помощи кондитерского пакета с разными насадками нетрудно сделать цветы. Такой вариант понравится девочкам, но мальчики будут рады более строгому оформлению. Для них можно шоколадом нарисовать кораблик, а синим и белым кремом сделать море и волны. Если ребёнок любит природу, то двухъярусный торт можно представить в виде лесной полянки с шоколадными муравьями и муравьиной горкой из шоколадной крошки.

Масляный крем

Масляный крем для изготовления цветов, листьев и обмазки торта следует делать из самого лучшего сливочного масла. Маргарин или дешёвое масло, содержащее большое количество воды, сведут на нет все усилия по приготовлению праздничного угощения. Сахар использовать нельзя, так как его крупинки испортят вкус и внешний вид крема. В крем идёт только сахарная пудра.

На одну часть сахарной пудры берётся полторы части размягчённого масла. Всё взбивается на медленных оборотах миксером - при высокой скорости вращения венчиков масло сепарируется, и крем не получится. Лучше всего взбивать вручную. Когда смесь станет однородной, её нужно остудить и только после этого использовать в кондитерском мешке или для обмазки торта.

Пропитка

Одним из секретов вкусных бисквитов является пропитка. Многие пренебрегают этим, а напрасно - сухой бисквит дети не любят. Обычно пропитка содержит некоторое количество коньяка, но торт без мастики детский должен быть безалкогольным. Для него в качестве пропитывающего раствора советуем взять фруктово-ягодный сироп и развести его водой. Для приведённого в нашей статье бисквита потребуется один стакан готового раствора. Самая универсальная пропитка - из сиропа розы, фиалки или бузины. Ягодные сиропы тоже подходят, но они имеют специфический вкус и не всем нравятся.

Пропитывать торт без мастики детский следует тогда, когда он полностью готов. Непрофессионалу это сделать трудно, так как нужна специальная посуда, на дно которой наливают сироп. Мы советуем сначала немного пропитать коржи, а украшением заняться после. Готовый торт нужно поставить на лист плотной фольги и вместе с листом опустить в широкую и глубокую плоскую миску. В миску вылить оставшийся сироп. Когда бисквит его втянет, торт можно поставить на блюдо. Фольгу следует осторожно вытянуть.

Мастика является относительно простым способом декора тортов, но отнюдь не самым доступным. Дело касается даже не цены продукта, а сложности в его поиске, поскольку нигде, кроме специализированных магазинов, ее не отыскать.

Альтернативой может стать приготовление торта без мастики, который можно украсить также разнообразно и броско. Идеями и мастер-классами мы поделимся ниже.

Красивые торты без мастики

Начнем с общих идей касательно декора тортов с помощью крема и доступных сладостей.

Первым на ум приходит декор с помощью разнообразных С помощью стандартной звездчатой насадки крупного диаметра, и минимального ассортимента пищевых красителей всю поверхность торта можно украсить витиеватыми узорами, напоминающими розовые бутоны.

С помощью плоской насадки-носика бока торта можно покрыть кружевами всего за пару минут, просто распределяя полосы крема волнообразно.

Возьмите на вооружение идеи декора с конфетами, зефиром, вафлями и прочими лакомствами, которые можно найти в любом супермаркете. Сделайте акцент на легкой небрежности, которую так любят современные кондитеры. Распределите крем по поверхности торта, а в центр самой верхушки положите горсть разнообразных сладостей и полейте их шоколадом – просто, а как эффектно.

Торт без мастики с ягодами и фруктами – абсолютная классика, для воплощения которой не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягодки по сторонам каждого яруса.

Еще одна идея в отношении декора двухъярусных тортов без мастики также невероятно популярна у современных кондитеров по всему миру. Такие торты покрывают кремом лишь между коржами, а наружную часть оставляют голой, либо минималистично декорирую цветами и фруктами.

Если вы отдаете предпочтение простому и молодежному декору сладостей, то покройте коржи идеально ровным слоем ганаша, а на поверхности небрежно разбрызгайте полосы разноцветного шоколада.

Как украсить торт своими руками без мастики?

Минималистичный торт с небольшими розовыми бутонами станет достойным гостем на празднике по любому поводу, тем более что декорировать его проще некуда.

Окрасьте крем для цветов тремя разными пищевыми красителями: светло и темно-розовым. Третью порцию оставьте белой, а четвертую окрасьте в зеленый.

С помощью небольшого наконечника для крема со звездчатой насадкой, отсадите на лист пергамента бутоны роз, просто двигаясь по кругу.

«Хвостики» крема аккуратно пригладьте смоченной в воде кистью, чтобы бутоны выглядели опрятными.

То же самое проделайте с белым и темно-розовым кремом.

Тонкой насадкой отсадите лепестки. Дайте цветам из крема подмерзнуть в морозилке около 10-15 минут.

Украшение торта – это отдельное искусство, которое воплощает в себе мастерство кондитера: необычную фантазию и умелые руки. Заказывая свадебный торт без мастики в кондитерской, мы, обычно, ждем совершенно необычный, оригинальный и эксклюзивный результат, который поразит наше воображение, порадует виновника праздничного торжества и гостей мероприятия. А потому, когда речь заходит о выборе дизайна и вариантах украшения торта, в ход идут все идеи.

Существует множество различных вариантов украшения свадебного торта без мастики, которые можно разделить на несколько групп:

  • натуральные украшения (фрукты, ягоды, орехи);
  • крем, как декоративный элемент;
  • взбитые сливки и т.д.

Торт с мастикой на заказ – шедевр кулинарии

Обычно, когда речь заходит о праздничных эксклюзивных тортах, воображение сразу рисует многоярусные свадебные торты с миллионом роз, лебедей, фигурок молодежных или необычной формы детские торты из мастики. Да-да, именно мастика позволяет приготовить все эти чудные украшения, невероятные по сложности фигуры и украсить ими, словно живыми, кондитерское чудо. Сама по себе мастика не содержит сложных и труднодоступных ингредиентов, при этом довольно долго может храниться, и совершенно безопасна, если вы решили заказать торт-мастику для детей.

Существует два варианта мастики: молочная и желатиновая. И тот, и другой вид прекрасно подходит для создания удивительных украшений, тут вопрос касается больше вкусовых предпочтений и сложности изготовления. Первый вариант мастики – молочная – изготавливается при помощи сахарной пудры, сгущенки и сухого молока. А вот желатиновая мастика требует более тщательного и длительного подхода. Тут главное поймать момент, когда мастика уже остыла, но еще не до конца застыла, что с первого раза дается только опытным мастерам.

Украшение новогодних тортов из мастики и любых других тематических десертов чем-то напоминает лепку из пластилина. Для придания ей разных оттенков и цветов используются натуральные пищевые красители.

Украшения из мастики подойдут для любого праздника, в том числе и детского. Из этого безопасного и натурального продукта можно изготовить яркие, веселые, удивительные элементы, которые порадуют любого малыша!

Как украсить торт без мастики

Однако мастика – это не единственный вариант сказочного украшения торта. Если вы желаете использовать нечто другое для торта для детей без мастики, например, то можно использовать и другие варианты. Одним из них является шоколадный крем. Кто из детей не любит шоколад? Наверное, единицы. И вариантов украшения с помощью этого чуда кондитерского искусства великое множество. Из шоколада также можно мастерить небольшие фигурки, которые впоследствии застывают. В качестве разных цветов можно использовать разные виды шоколада или также добавить натуральные красители.

Отличным вариантом украшения любого торта без мастики на заказ – это фрукты или ягоды. Яркие, сочные, абсолютно натуральные и любимые всеми, они не только придадут торту аппетитный вид, но и на самом деле очень вкусные!

А в целом, выбрали ли вы приобрести торт на день рождение без мастики или любой другой праздник, либо же, наоборот, решили порадовать гостей необычным стилем торта с использованием таковой – заказывая его в нашей кондитерской, вы в любом случае получите вкусный и незабываемый десерт! Также у нас вы можеье заказать свадебный торт с мастикой и фруктами.

Заказать свадебный торт без мастики в Москве

Свадебные торты на заказ без мастики пользуются популярностью. В компании "Emmy cake" вы можете заказать небольшой свадебный торт без мастики. Если вы собираетесь праздновать в узком кругу, то маленький свадебный торт без мастики - лучшее решение.

При выборе одноэтажного свадебного торта без мастики существует много вариантов:

  • свадебный торт без мастики с ягодами;
  • свадебный торт бэтмен без мастики;
  • свадебный прямоугольный торт без мастики;
  • шоколадный свадебный торт без мастики;
  • торт с капкейками без мастики на свадьбу;
  • торт с пирожными без мастики на свадьбу.

Если вы собираете много гостей то вам подойдут:

Мы изготавливаем торты и на годовщины свадьбы. Заказать торт год свадьбы без мастики можно совсем недорого.

Торты на свадьбу без мастики получаются ни чуть не хуже. Например, торт на свадьбу без мастики с ягодами выглядит очень красиво и аккуратно. На нашем сайте вы можете посмотреть фото свадебного торта без мастики с ягодами.

Нужен свадебный торт на заказ в Москве? Обращайтесь в магазин "Emmy cake". Мы изготовим торт с учетом ваших пожеланий и поможем определиться с выбором. Свадебный торт без мастики - это отличный выбор!