Оригинальное кафе. Заведения с высоким средним счетом выбирают по нескольким причинам. Выдержка из меню.

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму. Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – . Приступим.

Берлин редко бывает коротким, когда речь идет о оригинальных и уникальных идеях, чтобы сделать обычные вещи более интересными. Возьмите рестораны, например: Зачем есть в нормальном месте, если вы тоже можете поесть в старом автобусе, в теплице или в гондоле, которая прошла весь путь от заснеженных Альп. Мы собрали список из 13 самых необычных ресторанов и кафе в Берлине, которые не разочаруют вас своими уникальными местами. Это еще довольно новый, но уже один из самых популярных мест в городе, чтобы поужинать.

Как выбрать дорогое кафе

Вы можете не только поужинать в красивой оранжерее, но и полюбоваться прекрасным видом на Западный Берлин и зоопарк. «Балхаус» Кларчен - поистине очаровательный драгоценный камень - старый бальный зал в самом сердце Митте. Их драгоценный бальный зал с антикварным зеркалом используется для частных мероприятий и концертов, а также для всплывающих ужинов, которые происходят раз в месяц.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

У них также есть театральные шоу в темноте, пока вы едите. У нас не так много впечатляющих замков в Берлине, не говоря уже о хороших ресторанах. Вы почувствуете себя обедающим с королевской семьей. Поистине оригинальное место для уникального ужина. Этот на самом деле немного за пределами Берлина и закрыт прямо сейчас из-за зимнего холода. У них есть свой первый открытый день в этом году на Пасху с кофе и пирожным и пасхальная охота за яйцами. Он открыт только в зимние месяцы. Это кафе и ресторан вошли в старую аптеку и сохранили большую часть очаровательного интерьера с полками и лечебными банками.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.



Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Действительно очаровательная и уникальная атмосфера. Вы ищете необычные места для еды? Эти причудливые рестораны в Лондоне должны сделать трюк; от забавных мест, чтобы поесть в Лондоне, до интересных ресторанов в Лондоне, охватывающих глобальные кухни и темы.

В Лондоне много разных ресторанов, поэтому забронируйте место в одном из этих уникальных мест, чтобы поесть по всему городу. Основанный на хит-фильмах Форреста Гампа, эта южноамериканская столовая посвящена своим главным героям и ее местонахождению в Алабаме. Еда, несомненно, Бубба будет гордиться. Обеденный на пляже Одеяло Вавилон - это как шаг между грузинским английским усадьбой и французским замком. Если старинная мебель, наложение статуй и всесторонний экстраординарный декор не внушают страха, сезонная, современная европейская еда будет.



Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р



№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу .

Этот оперный тематический ресторан возле Гайд-парка подает блюда французской кухни с разницей: он доставляется официантами, поющими оперные классики. Итак, откиньтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь музыкой - не волнуйтесь, вам не придется петь за ужином. Миры современной и традиционной Британии объединяются в этом скрытом кафе, баре и ресторане.

Гламурная еда и выпивка - это не все, что происходит, поскольку ужины акцентируются различными кабаре-кавалерами и цирковыми актами, которые выступают на столах. Этот азиатский ресторан фьюжн в Ковент-Гарден может похвастаться новаторской интерактивной системой заказов, проецируемой на стол.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.



Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, каково было бы вино и пообедать в доме Гранмы в старой России, тогда ответьте на все ваши желания. Ресторан, который ничего, кроме спокойного, является «шоу после шоу» благодаря музыкальным развлечениям, разыгравшимся среди улыбающихся посетителей. Драма продолжается на вашей тарелке с турецкими и средиземноморскими ароматами, чтобы развлечь ваши вкусовые рецепторы.

Южноафриканская вспышка для экзотических жареного мяса, необычных коктейлей, показного декора и заразной музыки для носок наполняет это место под застройку в Камдене постоянными острыми ощущениями. Эскиз превращает еду и питье в совершенно новый опыт.



Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р



№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Однако, наступив вечером, это декадентское кафе становится первым специализированным десертным рестораном Лондона, представляющим огромное количество десертов на изобретательских дегустационных меню. Часть живого музыкального автомата, часть ресторана, любимая любитель музыки, вы будете долго петь. Этот ресторан и бар с настольным теннисом идеально подходят для групп - с пинг-понгами можно заказать заранее более шести человек. В ресторане в Клеркенвелле ваш столовый опыт проходит в полной темноте.

Выдержка из меню

Подаваемый слепыми официантами, еда бросает вызов вашему чувству вкуса и запаха, а меню сюрпризов поощряет вас воспитывать ваше небо. Изучите мир вкусовых комбинаций, посвященный скромному хрустящему картофелю. Шаг в вымышленную плоскую долю в Западном Лондоне в Маленькой Желтой двери. Этот необычный всплывающий ресторан с баром Ноттинг-Хилла представлен как квартира, где вы можете пообщаться с другими или найти уютный уголок для коктейлей, блюд из бара или на ужин в пятницу. Объем включен в субботу с домашней вечеринкой; в то время как меню в пятницу ночью регулярно меняется на основе «новых соседей».

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.



Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Поэтому легко сказать, что этот ресторан полон истории. Здесь подают традиционное римское меню, включающее спагетти алла карбонара, каннеллони алла Панкразио и свежую рыбу. Посетители должны попросить посадить на нижнем уровне, который может похвастаться 200-летними стенами.

Иногда музыканты приходят играть за столами. В городе, где побывают 191 звезда Мишлен, Токио - это место, где обедающим никогда не будет скучно. Помимо кухни для гурманов и суши-суши, страна славится, она также является домом для некоторых все более популярных тематических ресторанов. Вампирское кафе - это то, что нельзя пропустить. Отличное внимание к деталям обеспечивает жуткую атмосферу в ресторане. Стены краснеют, красные бархатные шторы висят, гости сидят на красных бархатных тронах, свет исходит из свечей, установленных на гробах, и все зеркала разбиты.



Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950р

Пугающая тема продолжается с едой и включает гроб и пирог в форме крестов и летучих мышей. Это не обеденный опыт для слабонервных. Название, безусловно, является дешевой распродажей и, по сути, что это за обеденный стол. Двадцать два человека привязаны к кожаному сиденью, прикрепленному к обеденному столу и поднятому краном на 180 футов в воздух. Стол имеет пространство для ходьбы для серверов.

Это не самый дешевый вариант, но, безусловно, один из самых необычных. Расположенный в Вондельпарке, он удваивается как своего рода детский сад, так как гости бросают своих детей, а затем возвращаются к еде. Каждый ребенок решает, что они хотят есть от таких вещей, как круассаны с ветчиной и сыром, сэндвичи с открытым лицом и пицца. Питание готовится с использованием свежих и здоровых ингредиентов и предлагается по относительно низкой цене.



№ 2. Ресторан Москвы

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Кутузовском проспекте, д. 10. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Гости могут выбирать из 37 блюд, половина из которых имеет форму всемирно известного персонажа. Тарелки по разумной цене, а также масел и соли. Нет меню на английском языке, но предоставляются фотографии еды. Все внутри Холодного ледяного дома сделано из льда - от чашек до занавесок. Температура установлена ​​на уровне -5 градусов Цельсия, а люксовые парки и перчатки предоставляются у двери. В лаундже также есть блестящие ледяные скульптуры и подогреваемые спинаки в спине с горячими напитками для тех, кто не может простудиться.

Вы когда-нибудь хотели пообедать в темноте? Нуар - одно из двух мест в Канаде, где гость ужинает в черной комнате, обслуживаемой полностью слепым персоналом ожидания. Гости могут использовать чит-лист, а также полезную графику в меню, чтобы помочь им заказать свою еду и напитки без разговора.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.



Шеф-повар

Денис Чистяков – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2013 г., до этого работал в «Антрекоте».

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как было бы пить облако? Меня нет, но теперь вы можете! Их молекулярные пищевые инновации включают наполненные ароматом облака, которые можно вылить и проглотить, как любой обычный напиток и замороженное жидкое азотное мороженое, созданное перед вашими глазами. Не приглашайте на вечеринки, потому что у вас нет друзей? Не беспокойся.

Загадочно

Этот ресторан зарезервирован и имеет только один стол. И если вы обнаружите, что рано, они заставят вас ждать снаружи. Их меню просто, как и их декор: свежая рыба нарезанный прямо перед вами и подаваемый сверху теплого, рыхлого риса с оттенком сои. Столовая с аудиторией - это набор, и производительность интерактивна. В конце концов, аудитория догадывается, кто такой убийца, и раздаются призы.



Выдержка из меню

Суп Буйабес Марсельский классический – 700 р
Суп Буйабес Марсельский роял – 1 200 р
Суп Буйабес Марсельский империал – 1 500 р
Филе дикого атлантического сибасса с картофельным пюре – 2 990 р
Черная треска с соусом «Масала» и шпинатом – 2 550 р

Если вам кажется, что в следующий раз, когда вы едите в Лидсе, вы немного отличаетесь, почему бы не проверить один из этих довольно необычных ресторанов? В Лидсе полно ресторанов, все предлагают что-то немного другое, но есть те, которые идут на один шаг дальше.

Это первый корейский ресторан барбекю в городе, и, как таковой, он предлагает совершенно уникальный опыт. Первое, что вы заметите, это то, что в ваш стол встроен гриль, потому что вы сами будете готовить свой обед, корейский стиль. Нагрузите на креветки, кальмары и множество маринованных мясных продуктов, а также на выбор овощей, затем намочите салат-латук, добавив свой выбор провалов, маринованных овощей и многое другое. Это не только отлично, но и весело - определенно один из самых необычных ресторанов Лидса.


№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Заведения с высоким средним счетом выбирают по нескольким причинам

Мы знаем, что вы думаете - в этом нет ничего необычного, но это не та еда, которая делает Теппаньяки исключительной, это опыт. Заказывайте вместе с группой друзей, и вы получите гораздо больше, чем отличный фид, потому что вы получите своего собственного шеф-повара Теппаньяки за вашим столом, готового приготовить еду на своих теплых тарелках. Они превратят его в игру, украдут вас своими навыками и вовлекут вас в процесс - подумайте о яйцевой раковине и улове в ушах.

Это было не так давно, что Тараваду впервые открыл свои двери, принеся традиционную кухню Каралана в массы, но с тех пор она стала твердым фаворитом, завоевав народ благодаря сочетанию аутентичной индийской кулинарии и дружелюбного личного обслуживания.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Вместо обычных индийских блюд, которые вы, несомненно, привыкли видеть в индийских ресторанах в Лидсе, Тараваду предлагает что-то немного другое. Возможно, вы слышали о нем - он тоже человек, стоящий за тестом-бистро, а его новый центр в центре города так же хорош.

Нижний этаж предназначен для вдохновленных насадок, а наверху они служат в серии дегустационных меню, которые увидят, что вы заправляетесь в таких, как ветчина ветчины с мараскино, маринованные, горчичные и айвы или гребешок с караметовыми спагетти, белым трюфелем и икрой.

Это гурманская сторона их бренда, и видит, что они отказываются от завтраков и обедов, которые они прославили в пользу множества странных и прекрасных ужинов. Принимая каждую пятницу и субботу, с 18 до 21, он обещает меню небольших тарелок, которые добавляют качественные ингредиенты в сердце каждого блюда. Ожидайте неожиданного, потому что это так же далеко от их обычного тарифа, как и в случае с осенним сквошем, грецким орехом и эстрагоном, рядом с костным мозгом, зеленым перцем и хреном в меню, которое так регулярно меняется, что вам никогда не придется ешьте одно и то же дважды.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.



Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.





Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» — 4 000 р



17 Апреля 2014 г., в 19: 47

Самые дорогие рестораны Москвы

Московская публика нынче пошла избалованная. Приходя в рестораны, люди хотят не только хлеба, но и зрелищ. Для того чтобы пробудить у клиента желание вернуться в заведение еще раз, необходимо его чем-то зацепить, удивить, поразить. А поскольку ресторанов в столице видимо-невидимо, их владельцам приходится бороться за посетителей.

Давайте же узнаем какой самый дорогой ресторан в Москве? Ниже приведена пятерка самых интересных ресторанов Москвы, которые сумели найти свою нишу и благодаря этому заняли достойное место в рейтинге элитных столичных заведений.

1. «Турандот» — заведение для тех, кто ценит роскошь.

Это даже не ресторан, а дворец. Он с первого взгляда просто ослепляет своей пышностью.
В имеется несколько залов, каждому из которых дано свое название, что еще больше подчеркивает аналогию с царской резиденцией. Каждый зал оформлен в рамках определенной стилистической концепции.

Например, «Китайский» зал поражает посетителей дорогими изысканными шелками. Зал «Золотая клетка» выдержан в утонченных оттенках золота. А на крыше особняка, в котором расположен ресторан, гости могут отдохнуть на Трельяжной террасе.


«Изюминкой» заведения является сочетание пафосного интерьера в стиле барокко с восточной кухней. «Турандот» специализируется на китайской еде, однако, разумеется, здесь можно отведать великолепно приготовленные блюда европейской кухни.
А обслуживает посетителей персонал, одетый в соответствии с духом и стилем эпохи, которой посвящен ресторан - лакеи, горничные, дворецкие.

Следует отметить, что на реставрацию старинного особняка и организацию его внутреннего убранства у владельцев заведения ушло 6 лет. Неудивительно, что сегодня «Турандот» — это самый дорогой ресторан в Москве, или, по крайней мере, один из них.

«Варвары» — для тех, кто желает поддержать отечественного производителя.

Если вы хотите попробовать жидкий бородинский хлеб или отведать конфеты из куриной печени, добро пожаловать в это заведение. Его профиль - молекулярная кухня. Самое поразительное, что в основе его меню - традиционные , знакомые и любимые каждому русскому человеку: сельдь под шубой, блинчики, пельмени со сметаной.

Но для того чтобы понять, что именно лежит перед вами на тарелке, придется проявить чудеса смекалки. Все продукты, используемые на кухне, произведены в России.


Как таковых, отдельных блюд здесь нет - посетителям предлагается набор из нескольких лакомств, которые подают в посуде, расписанной под хохлому. Гости ресторана наслаждаются изысками молекулярной кухни, сидя на высоких стулья-тронах, в окружении цветных ковров и вологодских кружев, под звуки умиротворяющей классической музыки.

Разумеется, это заведение - для истинных гурманов и эстетов: вряд ли вы уйдете отсюда сытым и пьяным. Однако судя по тому, что в ресторан можно попасть, только забронировав предварительно столик, таковых в Москве хватает.

3. Beef bar - для тех, кто никогда не понимал вегетарианцев.
Основное блюдо ресторана - это мясо. Для того чтобы оно получалось именно таким, каким его подают в данном заведении, его тщательнейшим образом отбирают в Австралии, Новой Зеландии и других странах мира, а потом выпекают в особой печи (которая является уникальной разработкой Beef bar) по эксклюзивному рецепту, основанному на использовании специфических африканских специй.


Beef bar - это сетевой проект. Он не только входит в список самых интересных ресторанов в Москве - его знают и любят гурманы во всей Европе.
А дополнительным бонусом является роскошный вид на Москва-реку.

4.«Яръ» — ресторан-музей.
Является одним из старейших заведений столицы - работает с 1826 года. В конце XX века подвергся глобальной реставрации, в результате которой старинный интерьер заведения был почти полностью восстановлен. Каждая его деталь - это произведение искусства: начиная от великолепного фонтана внутри зала и огромной центральной люстры и заканчивая настенными фресками.

Но не только роскошью и изысканностью обстановки славится «Яръ». В свое время в этом заведении изволили трапезничать такие знаменитые личности, как Пушкин, Чехов, Шаляпин, Распутин и многие другие известные персоны, что дает владельцам заведения повод для гордости.



Кухня Яря - это своеобразный микс, основанный на сочетании старейших национальных кулинарных традиций и современных веяний, отличающийся изысканностью, легкостью и утонченностью вкусов.
Еще один повод посетить заведение - известное на весь свет театрализованное шоу «Фаберже» .

Это не какая-то второсортная анимация, а представление мирового масштаба, которое высоко оценивается театральными критиками - с уникальными спецэффектами, великолепными костюмами, сложнейшими аранжировками.
В общем, поход в «Яръ» даже у самого искушенного посетителя оставит неизгладимые впечатления.

5. «Экспедиция» — для любителей приключений.
Заведение удивительно точно передает атмосферу и имитирует обстановку полярной станции. Белые медведи, ослепительный снег, запах хвои и костра, массивная деревянная мебель, официанты, одетые в шапки-ушанки, с ружьями за плечами - все то, с чем у большинства из нас ассоциируется Крайний Север, здесь присутствует.

А чтобы усилить впечатление, гостям предлагаются кушанья, приготовленные из продуктов, доставленных специально из этого холодного и далекого региона - строганина, олений язык, холодец из мяса лося, черемуховый пирог. А «для согрева» посетителей потчуют разнообразными настойками - хреновухой, морошковой, кедровой и т.д.



Если же вы предпочитаете более здоровый отдых - то в вашем распоряжении баня на двоих. В ней можно попариться эвкалиптовым или можжевеловым веником, окунуться в ледяную купель, а после - выпить вкуснейший травяной чай.
Ну и главной достопримечательностью заведения является полярный вертолет МИ-2 , который неизменно приводит в восторг как взрослых, так и детей, поэтому это заведение можно по праву назвать как самый дорогой ресторан в Москве.

Вот лишь некоторые из самых интересных и дорогих ресторанов в Москве, средний чек в которых на 1 персону составляет около 4000 руб . Однако удовольствие от их посещения того стоит.