Оригинальное название банкетного зала. Как придумать название для банкетного зала: правила нейминга

При открытии банкетного зала многие сталкиваются с серьезной проблемой — как назвать свое заведение. Задача действительно непростая, ведь вам необходимо выделиться на фоне конкурентов и привлечь гостей.

В этой статье рассмотрим, какие правила нейминга помогут вам придумать название для банкетного зала и приведем примеры.

Что нужно знать о нейминге: 6 главных правил

Искусство нейминга заключается не только в том, чтобы подобрать благозвучное название. Его главная цель — привлечь клиентов и продать свои услуги. Для этого руководствуйтесь несколькими основными принципами нейминга.

Название должно быть:

  • Простым , не перегружайте его сложными словами. Необходимо подбирать название, которое будет легко читаться и писаться.
  • Кратким , не более 1-2 слов.
  • Оригинальным . Повторяющиеся названия недопустимы.
  • Приятным на слух . Это создаст хорошее впечатление, такое название будет проще запомнить.
  • Вызывающим позитивные эмоции и ассоциации . Вам нужны ассоциации торжества, красоты, изысканности.
  • Передающим основную идею заведения , стиль интерьера.

Как назвать банкетный зал

Будьте готовы к тому, что идеальное название придет к вам не сразу. Запаситесь терпением. Возможно вам придется обдумывать его несколько дней, перебирать многие варианты.

Что в имени тебе моем?

Перед тем, как приступить к подбору названия, ответьте на вопросы:

  • Какова концепция вашего банкетного зала?
  • Чем ваш бизнес отличается от конкурентов?
  • В какой стилистике выполнен интерьер?
  • Какова ваша целевая аудитория?

Ответы на вопросы помогут вам определить, какие названия лучше подойдут для вашего банкетного зала.

Откуда черпать идеи?

Для начала изучите рынок. Воспользуйтесь интернетом и посмотрите, как называются самые популярные банкетные залы в Москве. Вы поймете, каковы тенденции нейминга в бизнесе. Кроме того, узнаете, какие названия уже заняты и не будете повторяться.

Сейчас в Москве популярны названия банкетных залов, в составе которых есть слова «Hall» или «Palace» («Royal Hall», «River Hall», «Golden Palace») . В том же ряду стоят слова, обозначающие дворянские титулы: «Императрица», «Королевский зал», «Графская усадьба», «Императорский дворец» .

Они подчеркивают изысканность заведения. Но будьте осторожны, названия такого типа подойдут не для любого бизнеса. Лишь для вместительных залов класса «люкс».

Думаете как назвать банкетное кафе? Откажитесь от ассоциаций с дворцами и холлами. Обратите внимание на интерьер. Или обыграйте иностранные названия: «Шампань», «Бургунь», «Шато», «Вилла», «Люмьер» .

В качестве названия банкетного зала можно использовать художественные стили: «Классик», «Ренессанс», «Барокко» . Но учтите, что так могут называться лишь соответствующие по интерьеру заведения.

Современный дизайн, яркое освещение и блеск, декор в стиле модерн — повод назвать заведение «Hollywood» или «Luxury» .

Подчеркнуть пышное убранство помогут названия драгоценных камней: «Алмаз», «Рубин», «Нефритовый дворец», «Изумрудный зал» .

Экспериментируйте и анализируйте ! Составьте список наиболее понравившихся вам названий. Обязательно проверьте, какие из них уже заняты. Оставшиеся покажите своим знакомым. Привлечет ли их такое название? Какие ассоциации оно вызывает? Так вам будет проще определить реакцию будущих клиентов.

Каких ошибок нужно избегать?

Всегда думайте о том, на какие мысли должно натолкнуть название вашего банкетного зала. Двусмысленность и неявные ассоциации спутают клиента, вызовут недоверие к заведению.

С чем ассоциируется название «Лагуна»? С пляжем, водой, возможно с бассейном или аквапарком. «Оазис» хоть и говорит об изобилии, но больше подойдет для цветочного магазина. «Ассоль» — звучит как название салона красоты, «Релакс» — как спа или массажный кабинет. Будьте осторожны с такими названиями.

Ребрендинг и смена названия

Ребрендинг — эффективный способ для увеличения прибыли. Это позволит открыть заново свой бизнес с учетом старых ошибок. Вместе с изменением интерьера продумайте и смену названия.

Если вы решили купить банкетный зал как готовый бизнес , ребрендинг и изменение названия — закономерное решение. Но не спешите переименовывать заведение сразу. Вы можете потерять постоянных клиентов. Меняйте название в том случае, если банкетный зал имеет небольшую клиентскую базу и недостаточно раскручен.

Праздники бывают разные — большие и пышные, для широкого круга и скромные, веселые и помпезные. И поводов для празднования жизнь предоставляет достаточное количество – только успевай заказывать ресторан.

Впрочем, почему именно ресторан? А может, банкетную площадку? И вообще, где сегодня принято устраивать юбилейный банкет, выпускной или корпоратив? Нашему профессиональному поисковому интернет-ресурсу www.4banket.ru известно об этом все!

Каждому праздничному поводу – свое место


Существует много видов мест для празднования банкета. Но основных из них наберется не более семи. Перечислим самые распространенные варианты:

— банкетный зал ;

— ресторан;

— кафе;

— отели, пансионаты. Дома отдыха;

— шатер, открытая площадка ;

— корабль, яхта ;

— особняк, коттедж, усадьба ;

— кейтеринговое обслуживание на поляне, в лесу, на берегу реки, на Вашей частной территории и т.д.

Каждому из перечисленных мест лучше подходит тот или иной вид праздника. Например, летней или тематической свадьбе, корпоративному тимбилдингу отлично подойдут шатер, открытые площадки, большие и свободные территории загородных домов отдыха.

Ресторанно-банкетный комплекс, банкетный зал для торжества – подходящий вариант для классического юбилейного банкета, с большим количеством возрастных гостей.

Виды банкетов


Различают 6 видов банкетов.

  • Банкет за столом с полным обслуживанием.

В этом случае стол заранее не сервируется закусками и напитками. Все подают официанты в ходе банкета, согласно установленному меню. Такой вид банкета является самым дорогим, так как требует большого количества обслуживающего персонала и обычно применяется при важных официальных мероприятиях.

  • Банкет за столом с частичным обслуживанием.

Самый распространенный вид банкета, популярный при организации свадеб и юбилеев. Гости усаживаются за стол, на котором уже стоят закуски, напитки и фрукты.

  • Банкет-коктейль.

Различают банкет-коктейль деловой (симпозиумы, конгрессы) и развлекательной направленности (корпоративы, праздники). Деловой банкет-коктейль по времени менее продолжительный, чем развлекательный.

Этот вид банкета-фуршета не требует большого пространства и организуется по принципу шведского стола.

  • Банкет-фуршет.

Используется, когда гостей много, а времени мало. Гости сами себе выбирает еду на шведском столе и рассаживаются произвольно.

  • Банкет-чай.

Проводится в определенное время – с 16 до 18 часов. Меню – чайный стол – сладости, выпечка. Используется в паузе-перерыве между заседаниями, в ходе конференций.

  • Комбинированный банкет.

Это сочетание разных видов банкета. Например, банкета-фуршета и банкета с частичным видом обслуживания.

Плюсы и минусы банкетного зала


Банкетные залы могут быть, как автономными, так и входить в состав ресторанно-банкетного комплекса, быть его частью.

Преимущества банкетного зала

  • Вместимость.

Банкетный зал создается, как правило, для большого количества гостей, и организация его внутреннего пространства изначально отвечает оптимальному выполнению поставленных задач.

  • Индивидуальность.

Автономность банкетного зала гарантирует индивидуальный подход к каждому проводимому в нем мероприятию. Маловероятно, что банкетное меню будет собрано из продуктов, оставшихся от предыдущего банкета.

  • Полное внимание.

Арендованный зал находится в полном распоряжении заказчика. В нем нет посторонних гостей, посетителей «с улицы» и чужих глаз. Все внимание обслуживающего персонала достается только вам и вашим приглашенным. А это дарит надежду на качественный сервис.

  • Адекватная цена и наличие бонусов.

Проведение торжества в банкетном зале незначительно отличается от ресторана. Также многие банкетные залы предоставляют своим арендаторам скидки и бонусы, делают приятные предложения в виде разрешения приносить с собой фрукты и напитки, десерты и икру.

Минусы банкетного зала

  • Гастрономический сюрпр из.

Банкетное меню банкетного зала, не являющего частью ресторана, можно почитать заранее, но не испробовать на вкус. А потому возникают сложности в выборе подходящих блюд для торжества.

  • Барный пробел.

Не каждый банкетный зал выправляет лицензию на продажу крепкого алкоголя, а потому не в каждом есть бар и полноценное барное меню.

На заметку : этот «минус» нельзя считать большим недостатком. Ведь, при отсутствии возможности предложить своим гостям алкогольный ассортимент, зал вынужден разрешить гостям приносить свой алкоголь.

  • Музыка и развлечения.

Банкетные залы, как правило, не держат штат музыкантов и ди-джеев, ведущих и артистов. Их придется искать самостоятельно и заказывать в другом месте.

На заметку : это также не совсем является минусом, так как заказчик получает право выбора развлекательной программы и не получит «кота в мешке».

6 отличий ресторана от банкетного зала


  • Число.

Количество ресторанов больше, чем банкетных залов, а потому выше конкуренция и больше шансов найти выгодный вариант и более щедрое предложение.

  • Шаговая доступность.

Большое число ресторанов порождает их шаговую доступность. Легче найти вариант, максимально приближенный к ЗАГСу, месту работы или дому.

  • Гибкое отношение к количеству гостей.

Ресторан и кафе способны принять заказ, как на большую свадьбу, так и на семейный день рождения с небольшим числом приглашенных, что банкетный зал, рассчитанный на масштабные мероприятия, не станет делать.

  • Депозит и цена закрытия.

Многие рестораны требуют обязательный депозит, в который включены аренда зала, обслуживание и алкоголь. Также за полное закрытие заведения часто требуется доплата.

  • Предварительная дегустация.

Часть ресторанов предлагает потенциальному заказчику услугу предварительной дегустации банкетного меню. Если таковой нет, то в ресторан всегда можно придти накануне и оценить качество местной кухни.

  • Пробковый сбор.

Многие рестораны работают только со своим алкоголем и десертным меню, не допуская торты сторонних кондитерских в свое заведение и преграждая путь алкоголю гостя пробковым сбором.

На заметку : некоторые заказчики видят плюс в монополии ресторанов, вводимой на развлекательную программу, напитки и кондитерские изделия в своем заведении. Ведь таким образом, ресторан берет все заботы по организации праздника на себя, предоставляя своему клиенту готовый праздник — «под ключ».

Чем хороши банкетные залы отелей и домов отдыха


  • Отели, берущиеся за организацию банкетных мероприятий, располагают неоспоримым преимуществом – возможностью разместить иногородних гостей праздника в своем отеле. Эта услуга пользуется спросом у свадеб, крупных конференций, корпоративных банкетов.

На заметку : некоторые загородные отели вводят обязательное условие при аренде своего банкетного зала – аренда коттеджа или нескольких номеров для гостей.

  • Загородная инфраструктура отелей и баз отдыха дает широкие возможности для досуга и развлечений гостей – файер-шоу, салюты, фейерверки, командные игры и спортивные соревнования.
  • Нет городских ограничений по шуму и времени проведения мероприятия.

Подводные камни банкетных залов усадеб и кейтеринга


Красивых усадеб и старинных особняков не великое множество, а потому праздник, организованный в их эксклюзивных стенах, автоматически обретает высокий статус и элитарный шик.

Но все эксклюзивное, как правило, имеет эксклюзивную цену – высокую. А потому нужно подготовиться к большим расходам:

— на транспорт для гостей;

— на высокую аренду помещения и окружающей территории;

— на услуги кейтеринга;

— аренду шатра, его монтаж и демонтаж.

На заметку : усадьбы и особняки с прилегающими к ним живописными территориями являются эффектным обрамлением для тематических свадеб.

Вывод от www.4banket.ru : нельзя категорично сказать, что та или другая банкетная площадка лучше или хуже. У каждой площадки есть свой покупатель. Самое главное, что независимо от статуса и цены, качество меню и обслуживания должны быть безупречными.

Будьте бдительны при выборе заведения для своего мероприятия!

Удачных Вам событий!

Название: Ресторан-клуб «Фьюжен Плаза».

Расположение: Москва, м. Улица 1905 года.

Описание: Ресторан-клуб «Фьюжен Плаза» открывает свои двери для посетителей, предлагая наилучший выбор блюд европейской и индийской кухни. Настоящее кулинарное путешествие для гурманов позволят совершить искусные повара с богатым опытом работы в первоклассных заведениях. Ресторан предлагает проведению и организацию мероприятий с размещением до 160 гостей.

Количество банкетных залов - 1.

Вместимость - 160 чел.

Название: Банкетные залы и открытая площадка в центре Москвы.

Расположение: Москва, м. Улица 1905 года.

Описание: Удобное местоположение площадки. Респектабельные и уютные интерьеры банкетных залов с присущим им элегантностью. А также великолепный белоснежный шатер на берегу Москва-реки.

Количество банкетных залов - 6.

Вместимость - 40, 70, 110, 130, 170, 900 чел.

Название: Загородный ресторан «Ше Веро».

Расположение: Ильинское шоссе, 5 км от МКАД.

Описание: Небольшой, но очень уютный и тихий загородный ресторан «Ше-веро», в меню которого представлены лучшие блюда русской, французской и итальянской кухни, с живописным видом на Москва-реку, подойдёт для проведения свадебного торжества с выездной регистрацией, или летней корпоративной вечеринки. На выбор Вам предложат банкетный зал, открытую террасу или летний шатёр.

Количество банкетных залов - 2.

Вместимость - 40, 80 чел.

Название: Ресторанный комплекс гостиницы «Бета».

Расположение: Москва, м. Партизанская.

Описание: Ресторанный комплекс гостиницы «Бета» (Измайлово) имеет в своём арсенале банкетные залы для проведения как частного семейного события, так и роскошного свадебного или корпоративных мероприятий и корпоративного Нового года различной вместительности (15, 30, 250 или 700 человек). Это основной зал, Каминный, Банкетный и кафе. Приятный современный дизайн, разнообразные блюда европейской и русской кухни.

Количество банкетных залов - 4.

Вместимость - 15, 30, 250, 700 чел.

Название: Банкетный комплекс «SHELK Event Hall».

Расположение: Москва, м. Киевская.

Описание: SHELK Event Hall - новый банкетный комплекс высокого европейского уровня с хорошей технической оснащённостью. На территории комплекса располагается 7 банкетных залов, в которых можно будет с лёгкостью и исключительным уютом в комфортных условиях провести Ваше праздничное мероприятия. Площадка подходит для корпоративного Нового года, свадьбы, дня рождения, юбилея.

Количество банкетных залов - 7.

Вместимость - 80, 120, 130, 150, 250, 300, 400 чел.

Название: Банкетный комплекс «ПАРАДАЙЗ».

Расположение: Москва, м. Орехово.

Описание: Банкетный комплекс, производящий впечатление своим невероятно красивым и роскошным интерьером. Одно из лучших мест для проведения корпоративного Нового года, свадьбы, дня рождения, юбилея. Здесь вы сможете погрузиться в атмосферу уюта, тепла, счастья и получить максимальное удовольствие от праздника.

Количество банкетных залов - 3.

Вместимость - 100, 170, 600 чел.

Название: Цирк-кафе «Базиллиум».

Расположение: Москва, м. ВДНХ.

Описание: Эксклюзивная площадка для проведения праздников (корпоратива, детского дня рождения, юбилея), интерьер которой выполнен в стиле цирка-шапито.

Количество банкетных залов - 1.

Вместимость - 250 чел.

Название: Ресторанный комплекс « Оазис в лесу».

Расположение: Каширское шоссе, 50 км от МКАД .

Описание: На территории гостинично-ресторанного комплекса расположен банкетный зал для свадеб, юбилеев и корпоративных мероприятий. Просторное помещение, оснащённое разнообразным техническим оборудованием, позволит провести всевозможные мероприятия. Прилегающая территория ресторанного комплекса представляет собой благоустроенный парк с собственным зоопарком. Так же вы сможете, прогуляется возле пруда, на котором живут лебедя.

Количество банкетных залов - 3.

Вместимость - 100, 120, 350 чел.

Название: Ресторан « Сафиса » .

Расположение: Москва , м. Киевская .

Описание: Московский ресторан, оформление которого наполнено роскошью и богатством. Интерьер выполнен из дорогостоящих и изысканных материалов, таких как: мрамор, хрусталь, позолота. «Сафиса» - праздничная площадка для незабываемого корпоративного или частного торжества. Этот ресторан подходит для уникальных и самых красивых мероприятий, свадеб и юбилеев.

Количество банкетных залов - 1.

Вместимость - 500 чел.

Название: Площадка для банкетов «White studio».

Расположение: Москва, м. Третьяковская .

Описание: White studio - это помещения от 40 до 400 квадратных метров в урбанистическом стиле, находящиеся в центре Москвы. Данная площадка - арт-пространство, которое подойдёт для нестандартных и креативных мероприятий.

Количество банкетных залов - 6.

Вместимость - до 80 чел.