Самые дорогие рестораны rest travel. Самые дорогие рестораны мира


Огни большого города манят и зовут!

Москва – центр ночных развлечений. Для любителей роскоши и ценителей изящества открывают свои двери лучшие рестораны мегаполиса. Для тех, кто любит расслабиться в элегантном заведении и желает насладиться авторской кухней от лучшего шеф-повара, предлагаем ознакомиться с самыми дорогими и шикарными ресторанами нашей столицы.



Ресторан «ТУРАНДОТ » на Тверском бульваре – настоящий дворец, который является гастрономической достопримечательностью Москвы. Турандот с 2005 года радует своих посетителей вкусными блюдами и шикарным интерьером. Богатый интерьер в золотых тонах – это изюминка ресторана «Турандот». Живописные полотна, камины, огромные люстры, настенные панели, затянутые шелками и позолоченные стены бельэтажа под расписным куполом – весь этот антураж дарит ощущение беспечности и райской жизни. В ресторане имеется множество залов, отличающихся друг от друга разным наполнением и сюжетной линией. В ресторане «Турандот» можно отведать блюда Европейской, Паназиатской и Азиатской кухонь. Средний счёт от 3000 рублей.




Ресторан «МЕТРОПОЛЬ» – живая легенда, которая существует уже более ста лет. Метрополь представляет собой атриум и занимает 2 этажа, а отличается ресторан знаменитой русской кухней. Желающим насладиться исконно русскими блюдами, будут предложены традиционные щи, блины с икрой, солянка, борщ, блюда из сёмги и другие знаменитые русские блюда, приготовленные по рецептам, переданным, шеф-поварами ресторана, из поколения в поколение. Кроме этого, ресторан «Метрополь» представляет блюда европейских блюд, не уступающих по вкусу русским угощениям.

Особенно приятно проводить трапезу под живую музыку и фортепьянное сопровождение, в уютном интерьере, созданном в неоклассическом стиле. Всех гостей завораживает фонтан в самом центре зала и живописные работы на куполе ресторана. Ресторан сочетает современный отдых с исторической ценностью.

Расположен ресторан «Метрополь» прямо напротив Большого театра по адресу: Театральный проезд, 1/4. Средний счёт 2000-3000 рублей.




Ресторан «ЯРЪ» – это музей и театр одновременно. История ресторана началась с 1986 года! Представить сложно, но это великолепие, сохранилось и по сей день. В ресторане «ЯРЪ» побывали такие личности как: Григорий Распутин, писатель Антон Чехов, купец Савва Морозов, адвокат Фёдор Плевако, писатель Александр Куприн, поэт Константин Бальмонт и множество других исторических фигур. Также и в наше время ресторан посещают крупные чиновники и другие интересные личности, список которых бесконечен. Сейчас интерьер вновь обновлён, сохранив прежний триумфальный стиль ХIХ века. В такой ресторан стоит прийти и не только для трапезы, но и для того чтобы просто полюбоваться императорским интерьером и проникнуться историческим духом. А для гурманов создано авторское меню европейской и русской кухонь. Находится Яръ по адресу: Ленинградский проспект,32/2. Средний счёт 4000 рублей.




Ресторан «ВАРВАРЫ» на страстном бульваре – это самый дорогой ресторан нашей столицы, который в 2011 году занял 48 место в топе ста лучших ресторанов по всему миру. Концепцией ресторана является оригинальное меню в виде дегустационных сетов, вместо традиционного меню. Можно вполне плотно и сытно поужинать, например, заказав за 4500 руб. классический сет «Русские традиции», куда входит, на выбор, девять блюд русской кухни. Для гурманов и любителей ароматного мяса, шеф-повар готовит мясные блюда на популярном Иркутском гриле, поэтому ценители мясного, смогут порадовать себя необыкновенным вкусом свежеприготовленного, натурального мяса.

В ресторане «ВАВРВАРЫ» царит атмосфера гармонии, за счёт уютного интерьера, напоминающего музей. Дизайнеру ресторана удалось грамотно совместить современную роскошь в стиле Tiffany, со старинными элементами декора. В интерьере замечательно вписываются вологодские кружева, хохлома, серебро, стулья напоминающие троны – всё это создаёт королевский мир, в котором вы являетесь особой голубых кровей.

Итак, если вы планируете, романтический ужин в ресторане «ВАРВАР», то вход в ресторан свободный, но лучше заранее заказать столик, так как в заведении практически не бывает свободных столиков, особенно в выходные дни и в вечернее время. Средний счёт 3500 рублей




Ресторан – это модное место, которое регулярно используется в качестве площадки для проведения светских вечеринок и торжественных вручений премий. Основной козырь ресторана – месторасположение в элитной гостинице «Украина», на берегу Москвы-реки. В ресторане «TATLER CLUB» с удовольствием выступают звезды с громкими именами и часто проводятся деловые встречи с иностранными партнёрами. Ресторан впечатляет дорогим интерьером, высокими потолками и открытым пространством. Ресторан «TATLER CLUB» и журнал «Tatler» являются совместными проектами, поэтому в интерьере ресторана удачно вписываются фотографии с изображением светской столицы, взятые из архива журнала. Если говорить о меню, то ресторан балует своих гостей новинками и потрясающими авторскими блюдами от шеф-повара., вполне по доступным тарифам. TATLER CLUВ предлагает широкий ассортимент русской, украинской, японской и европейской кухонь. Средний счёт 2500-3000 рублей.


Каждый житель и гость нашей столицы может погрузиться в богемный мир ресторанных блюд и напитков. Всегда важно знать лучшие места, где вас с радостью встретят, и будут ждать вашего визита вновь и вновь!

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду - это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен - серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов - клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.


Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.


Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.


Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан - еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).


Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи - известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.


Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.


Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда - особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.


Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.


Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах - один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как "перламутр" на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах , потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.



Вы ищите шикарное, но в то же время уютное и комфортное заведение, чтобы приятно провести вечер или, может, банкет? Ресторан MyPlace к Вашим услугам. MyPlace – это элитный ресторан в самом центре Москвы. Изысканная кухня, лучшие напитки со всего мира и элегантная атмосфера – все это и не только мы.

Элитный ресторан элитный ресторан

Если вы находитесь в поиске заведения, где бы можно было провести уютный вечер в компании друзей и близких или банкет, элитный ресторан в Москве MyPlace удовлетворит ожидания самых требовательных и искушенных гостей. Выбор в пользу нашего заведения уже сделали люди, которые ценят высокий уровень обслуживания и изысканную атмосферу. В нашем гостеприимном заведении вы непременно почувствуете себя самым желанным гостем!

Чем угощает элитный ресторан Москвы

Мы делаем ставку не только на атмосферу, располагающую к приятному отдыху. Для MyPlace важны все составляющие превосходного ресторана. Сюда входит и отличная кухня. Изысканные блюда от наших поваров придутся по вкусу притязательным гурманам, потому что в наше меню входят разнообразные мясные блюда и яства из рыбы, кушанья, пришедшие к нам из разных уголков земли: это и итальянская паста, и японские суши, а среди многочисленных десертов найдете американский нежный чизкейк.

Из напитков меню нашего элитного ресторана в Москве готово представить коктейли, приготовленные нашими барменами, а официанты подскажут, какие вина лучше подойдут к выбранным блюдам. Конечно, есть и безалкогольные напитки - это кофе и несколько видов чая, свежевыжатые соки и т. д.

Что предлагает элитный ресторан Москвы

Элитный ресторан в Москве MyPlace сделает ваш праздник незабываемым! Мы знаем, как сделать любое мероприятие веселым и обеспечить всем гостям отличное настроение. У нас вы можете провести банкет по случаю юбилея. На юбилее у именинника есть прекрасная возможность окружить себя родными и близкими в приятной атмосфере. Мы предусмотрели все, чтобы максимально облегчить организацию вашего отдыха. Именно отдыха, потому что переживать из-за мелочей вам не придется. У нас вы можете сами выбрать блюда, которыми будете угощать своих близких, наша задача только правильно вас направить. Мы возьмем на себя присмотр за детьми на вашем празднике - и вы, и они не станут скучать! Мы считаем, что пожелания наших гостей - приоритетны, поэтому стремимся к их полному исполнению. Мы организуем для вас программу праздника, пригласим ведущего или артиста, который исполнит для вас свою песню - вам стоит только поведать нам о своем видении шикарного вечера.

Банкеты у нас не ограничиваются простыми посиделками, потому что в элитный ресторан в Москве располагает караоке и танцполом. Здесь праздники проходят интересно и зажигательно! Проведите банкет от 10 до 100 человек в MyPlace, свадебное торжество или день рождения, и вы захотите к нам вернуться!

Особенности элитного ресторана Москвы MyPlace

Элитный ресторан в Москве готов предложить своим гостям сезонное меню. Это закуски, изысканные салаты и мясные блюда. Также вы можете быстро и сытно поесть в свой обеденный перерыв, заказывая комплексный ланч. Не только взрослые, но и дети могут насладиться мастерством наших поваров. Детское меню включает блюда, от которых ни одна кроха не будет вертеть носом! Мы стремимся к тому, чтобы сделать времяпрепровождение всех своих гостей комфортным и запоминающимся. Ресторан MyPlace – это идеальный ресторан в Москве, где можно посидеть наедине с любимым, встретиться с друзьями или деловыми партнерами, отметить день рождения или свадьбу. Элитный не значит дорогой, элитный – значит со вкусом, на уровне. Мы стараемся сделать все невозможное, чтобы Вам было комфортно. Любые капризы и пожелания гостей для нас закон. Элитный – значит демократичный. Для нас это много значит, ведь мы понимаем, что у всех разные вкусы. Именно поэтому при проведении банкетов корпоративов мы НЕ навязываем своим гостям четко регламентированное меню. Мы за то, чтобы вы выбирали сами, по своему изысканному вкусу. Мы лишь можем посоветовать. Будем рады видеть Вас в любое время в ресторане MyPlace в Москве по адресу: м. Проспект Мира, ул. Щепкина д. 42 стр. 2а.

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)



Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)



Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)



Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)



Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)



Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)



Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)



Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)



Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.