Рестораны в москоу сити с панорамным видом

Встречайте еще одно яркое событие от проекта «354» – открытие ресторана RUSKI на 85 этаже небоскреба , Москва-Сити. Мы уже успели побывать в "Русском", ресторан, прямо скажу, на высоте, причем во всех смыслах – начиная от панорамного вида на ВСЕ округи Москвы, заканчивая концептуальным дизайном от бюро Megre Interiors и кухней от великолепной команды поваров. Я думаю этот ресторан станет настоящей достопримечательностью не только Москва-Сити, но и всей столицы. Кстати, прямо над рестораном располагается еще одна достопримечательность – уже ставший знаменитым высочайший каток – .

Представляем вашему вниманию официальный релиз ресторана:

RUSKI – это звучит гордо!

Да, именно так звучит название этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANS и прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считывается национальная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась от Тихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесь явственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордости у RUSKI много.

Повод номер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва, как на ладони, таких панорам нет больше нигде!

Повод для гордости номер два – дизайн. Перед командой дизайнеров и архитекторов из бюро Megre Interiors стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, из детства и о том, что привычно иностранцам из литературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько звездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительное русское меню, в котором постарались собрать все самое важное. Масштабной кухней проекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова.

Повод для гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны (уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!

Еще один козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезную образовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценных экскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоск с фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городская достопримечательность!

Москва-Сити – уникальный проект, аналога которому нет не только в России, но и, пожалуй, на всем постсоветском пространстве. Созданный, прежде всего для повышения деловой активности ММДЦ Москва-Сити привлекает всех желающих возможностью посетить лучшие рестораны Москвы. Именно здесь посетители могут не только отведать великолепные и разнообразные блюда, но и насладиться незабываемыми видами мегаполиса.

Лучшее предложение ресторанов в Москва Сити

Выбрать ресторан в Москва-Сити предлагает наш онлайн сервис сайт. В современных комфортабельных «высотках» Москвы-Сити открыто множество заведений, предлагающих разнообразные меню, обстановку и дополнительные услуги, поэтому подобрать подходящий вариант не всегда легко и просто.

Наш сайт-агрегатор предлагает вниманию пользователей наиболее полный и актуальный список ресторанов в Москве-Сити. Независимо от того, впервые вы решили посетить одно из заведений или ищете что-то новенькое в изведанном более-менее районе, информация, собранная на портале, будет полезной.

Размещаются практически все в Москва-сити рестораны на высоте. Важнейшее условие полноценного отдыха – это не только вкусная и разнообразная пища, но и возможность насладится прекрасным видом на столицу с высоты птичьего полета.

Пользуясь услугами сайта, каждый желающий сможет провести незабываемый романтический вечер или деловую встречу, отметить какое-либо событие, предварительно подобрав подходящее по всем параметрам заведение.

Полезная информация

В каталоге сайт представлены рестораны в Москва-Сити с панорамным видом, располагающиеся на верхних этажах деловых центров. Здесь же можно найти ресторан на крыше Москва-Сити, и пользуясь отличной летней погодой организовать отдых практически на свежем воздухе.

Помимо сведений о самих ресторанах, мы собрали максимально подробную информацию обо всех предоставляемых здесь дополнительных услугах. Пользуясь онлайн сервисом можно не выходя из дома (не покидая рабочего места) подобрать лучшее рестораны в Москва-Сити для отличного отдыха в самом сердце мегаполиса. Все сведения максимально точные, достоверные, постоянно проверяются и актуализируются. Навигация по сайту максимально простая и удобная, что позволяет планировать и организовывать отдых на самом высоком качественном уровне!

Гастрономическая площадка «На свежем воздухе» от 354 Executive Heights вновь открыла свои двери. В прошлом году над кухней работал Сэбби Кеньон. У австралийца, который сейчас заправляет разрастающейся по городу сетью доступных стейк-хаусов Steak it Easy , наладить работу на должном уровне не получилось. В этом году все складывается иначе.

Обеденный зал по-прежнему занимает весь 86-й этаж башни «Око» в Москва-Сити, обнимая барную стойку и полуоткрытую кухню. Столов стало больше, они стали массивнее и выстроились в два ряда по периметру. Общее оформление заигрывает с бело-голубой гаммой. Все выглядит аккуратно, добротно и основательно. Ощущения того, что заведение смастерили на коленках второпях и на пару месяцев, больше нет. Зелень придает нужный уют, диванный комплекс расслабляет, а вид… ну вид всегда прекрасен, особенно в хорошую погоду. Из минусов в этот раз отмечу, пожалуй, только запах табака; курить на веранде разрешается, и это, увы, неизбежная часть концепции проекта.

Меню «На свежем воздухе» следует авторской линии. Блюда разные, определенной привязанности к какой-то кухне нет, разделы вполне понятные, да и выбор не такой уж большой, что внушает надежду на правильное исполнение. Комбинации не обычные и не типично московские. В списке озвученных продуктов проявляется стремление поварской команды к сезонности. Еда бодрая, яркая и, за исключением мелких огрехов, добротно вкусная.

«Салат с цыпленком на гриле» - этакая фантазия на тему салата «Цезарь», фантазия - очень отдаленная от оригинала и потому весьма интересная. Салатные листья обжарены на гриле, слегка хрустящие и пушистые. Курица разбросана по деревянной доске вместе с поджаренными сухарями и зеленым соусом песто. Сверху над всем этим курино-салатным набором раскинулись лепестки твердого сыра а-ля пармезан, а внутри салатных листьев спрятался соус в стиле легкого «Цезаря». Общее впечатление очень положительное. Единственный минус - курица была еле теплая, а с учетом того, что она прибыла в шкурке, радости от ее поедания не было вовсе. Закуска «Пастрами с баклажаном» отметилась вкусным, нежным, пряным мясом в вариации «Пастрами», слегка пикантным, горчично-сладковатым соусом и бесполезными пресными кубиками баклажана. Мясо – одно удовольствие, баклажаны – лучше пропустить. «Гаспачо из розовых томатов» также был скорее фантазией на тему традиционного летнего холодного супа. Только в этот раз фантазия не удалась, потому что во вкусе почему-то доминировал привкус консервированных помидоров, который не только отвлекал рецепторы, но и убивал любые отсылки к свежести. Не знаю, что именно создало такой эффект, но думаю, загадка крылась в бульоне.

Зато не подвел «Палтус в перечном соусе». Рыба была отменного качества, нежная, тающая во рту. Соус - культурно-пряный, чуточку пикантный, и его было ровно столько, сколько требовала рыба. Под стать рыбе был «Молодой картофель с копчеными перепелиными яйцами, маслом и чесноком». Вкусно до треска в пятках, насыщенно, ярко и аппетитно. Все в тему, все в меру, все в удовольствие. Не разочаровал «Бифштекс из мраморной говядины». По сути это была обычная говяжья котлета, без гастрономического салюта и хлопушек из специй, но она была качественная, пузатая, ароматная, сочная и полная вкуса мяса. Не подвел десерт «Фисташковый рулет со свежей малиной». Во вкусе улавливались и фисташки, и крем, и миндаль. Нежный ягодный крем был бодрящий и насыщенный, вкрапления свежей малины говорили о том, что десерт - не заготовка, а свежий продукт. Из напитков в кои веки я взял домашний лимонад в виде колы. Вкусно, ярко, свежо и очень по-летнему.

Обслуживание - чисто московское. Дамы-хостес встречали меня взглядами, в которых читалось легкое презрение, будто я пришел не в дорогой ресторан на 86-м этаже, а ввалился к девушкам домой, причем без звонка, с друзьями и пьяненький. Не знаю, учат ли такому взгляду в каких-то специальных школах, или он доступен от природы, но он присутствует во многих московских заведениях и уходить никуда не собирается.

В отличие от девушек на рецепции, обслуживающий персонал был более приветлив, хотя и работал принципиально без улыбок. Работу девушки и молодые люди выполняли без радости, но и без заминок, задержек и лишней волокиты.

Итог таков:

Попытка номер два удалась. Еда стала лучше, меню стало ярче, интерьер стал солиднее и респектабельнее. Вид такой же шикарный, да и взгляды снежных королев, которые по совместительству работают хостес, не изменились, но, когда вкусно и интересно на холод персонала особо внимание не обращаешь.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 20 2017 в 2:39 PDT

Несмотря на многочисленные описания в различных информационных и не очень изданиях, заведение «354», оккупировавшее последние этажи башни «Око», что находится в Москва-Сити, это не ресторан, а проект, который пока включает в себя только двухминутную поездку на лифте и закрытую веранду на 86-м этаже под названием «На свежем воздухе». Правда, уже очень скоро (со слов персонала) веранда превратится в каток, а под ним появятся два новых ресторана, один с русской кухней, другой - с авторской, а еще там будет клуб, о котором мне ничего толком узнать не удалось. Поскольку трансформация в «354» идет очень стремительным темпом, обзор о своем визите на веранду я выставляю сейчас, пока актуально, тем более что о проекте уже все слышали, брони на столики принимаются, людей кормят, кальяны пыхтят.

Итак, чтобы попасть «На свежий воздух», нужно вначале заехать за шлагбаум, пройтись по одному коридору, потом по второму, затем проехаться вначале более минуты на одном лифте, дальше еще пару этажей на другом, а еще поговаривают, что иногда, чтобы прорваться на 86-й этаж, нужно сказать секретное слово-пароль, но в моем случае никаких паролей и явок не было. Вместо этого меня встретила стеклянная веранда, которая заняла весь квадрат последнего этажа. Несколько больших и просторных обеденных зон расположились вокруг застекленной шумной, бойкой кухни, кальянной и длиннющей барной стойки, заставленной стаканами и бутылками. Пространства много, столов много, скованности и тесноты не ощущается, но и уюта никакого. Поглядывая по сторонам, понимаешь, что все это ненадолго, что очень скоро все это куда-то снимется и съедет, потому что оформление предельно простое и быстро разбирающееся, особенно это выдает зеленый псевдотравяной настил.

Меню компактное, авторское с прицелом на «модную» московскую публику. Названия вроде бы знакомые, а читаются с трудом, слишком уж много в них странностей. То, что понятно и узнаваемо, вкусно. То, что мудрено и заковыристо (вероятно, с целью удивить), по вкусу невнятно.

Например, «Жареный арбуз с маринованными креветками и листьями салата», блюдо из специального раздела от шеф-повара, Себби Кэньона, звучит мудрено, а во вкусе сплошной дисбаланс. Оно как недружелюбная коммунальная квартира, где каждый жилец живет своей бурной, но раздельной жизнью. Так, вкусному, сочному арбузу нет никакого дела до жестковатых, мелких, прохладных креветок, а креветкам совершенно наплевать, что происходит с листьями салата, которым, в свою очередь, безразличен чересчур резкий соус. «Копченая рубленая бурата» тоже звучит необычно, а при пробе необычность превращается во вкусовую расшатанность. Сыр не мягкий, пресный и никак не хочет сочетаться со свеклой и мелкими сухарями. Каждый ингредиент сам по себе, их вкусы не гармонируют, текстуры не взаимодействуют. Нисколько не впечатлил меня и «Жюльен из тыквы», который на самом деле оказался не жюльеном, а неким гибридом между недоделанным тыквенным супом и печеной тыквой. Причем у меня возникли проблемы как с рецептурой, так и с исполнением блюда. Запеченная цельная тыква в духовке явно недосидела, отчего толстый слой сыра не расплавился, а уселся сверху плотным, резиновым слоем, под которым тосковало тыквенное пюре, горячее по бокам и еле теплое в центре. «Говяжий бульон из вырезки» был бы прекрасен, если бы остался бульоном, но с ним снова перемудрили, снабдив очень крупной овощной нарезкой, цельными мини-картохами и сухими, почти ватными ломтиками говяжьей вырезки. Зато более простые блюда оказались очень даже вкусными. «Филе миньон» с двумя соусами выглядело отменно, зажаренное, немного красноватое, с отпечатками решетки. Само мясо получилось мягкое, сочное, но, увы, в моем случае повара промахнулись с прожаркой, причем на два деления сразу (просил среднюю, получил «Rare»). А вот с «Котлетами из мраморной говядины» все получилось идеально. Фарш идеальный, мясо приготовлено идеально, уровень специй идеальный, температура подачи идеальная, вид идеальный. Жаль только, что гарнир, «Орзотто с базиликом», получился слишком уж «базиличный» и потому с очевидной горчинкой.