Кулинарные конкурсы с призами. Конкурс на блоге «Летние кулинарные радости. Конкурс «черный ящик»

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно - настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

Если же вы еще не успели обзавестись своим фаворитом среди блюд на основе слоеного дрожжевого теста, или находитесь в поиске нового, то скорее читайте эту статью!

Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто выгодно отличается от своего бездрожжевого варианта: выпечка из него получается гораздо пышнее и мягче.

Традиционный рецепт

Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

Ваше домашнее тесто готово!

Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • 3 стакана муки;
  • 200-граммовую пачку масла;
  • Чайную ложку соли;
  • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 80 мл теплой кипяченой воды;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока.

В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

Преимуществом этого рецепта станет то, что после замешивания его можно использовать уже через 2 часа, а не ждать сутки. Да и как тут ждать, когда такая вкуснятина может из него получиться!

Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

Выпечка из домашнего теста с яблоками

Яблочный штрудель

Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

Вот, что для него потребуется:

  • Полкило яблок;
  • Квадрат уже готового слоеного теста;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Немного растительного или сливочного масла;
  • Корица, изюм и орехи по желанию.

Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

Очень тонко раскатайте пласт теста.

Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

По краям хорошо защепите.

Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

Простейший рецепт яблочного пирога

С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

Возьмите:

  • 3-4 яблочка;
  • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
  • Чуть больше половины стакана сахара;

Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

Слоеные рулетики с творогом

Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

Для него вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста (домашнего);
  • Изюм;
  • Полкило творога;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • 2 желтка.

Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

Пальчики оближешь!

Простые рецепты выпечки из готового теста

Хачапури с сыром

Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

Возьмите:

  • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

Слоеные мясные пирожки

Вам понадобится:

  • Полкило любого фарша;
  • Полкило слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • Яйцо;
  • Ложка растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

  1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
  2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
  3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
  4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
  5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
  6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
  7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

Приятного аппетита!

Сценарий конкурса «Кулинарный поединок»

Цель: закрепить знания и умения воспитанников по приготовлению пищи через выполнение конкурсных заданий.

Задачи:

    Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.

    Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.

    Способствовать социализации и адаптации воспитанников детского дома к самостоятельной жизни.

    Воспитывать чувство ответственности, коллективизм, уважение друг к другу.

Оборудование:

    Кухонный инвентарь

    Продукты

    Листы бумаги, ручки

    Листы с заданиями

Ход проведения:

Сегодня мы с вами собрались на «Кулинарный поединок», чтобы повеселиться, отдохнуть, узнать что-то новенькое. У всех присутствующих ребят будет возможность, отвечая на вопросы, блеснуть знаниями по кулинарии. Сегодня борьбу команд оценивает компетентное жюри:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поприветствуем жюри и попросим их сегодня не судить слишком строго!

Итак, начинаем!

КОНКУРС «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД»

Команды, представьтесь, пожалуйста, и назовите своих капитанов (оценивается единая форма, наличие отличительных знаков).

КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ»

Уважаемые участники вам предлагается представить ваши кулинарные домашние задания, а жюри внимательно вас слушают и оценивают.

Вкус блюда – 10 баллов.

Представление блюда – 10 баллов.

КОНКУРС «СОБЕРИ СЛОВО»

Пока жюри подсчитывает баллы, команды получают для следующего конкурса конверты с заданиями, где находятся буквы, из которых необходимо собрать слово.

КОНКУРС « КОМПОЗИЦИЯ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ»

От команд приглашаются по два человека. Участникам (представителям от команды) предлагается набор продуктов, инструменты и оглашается задание – приготовить из этих продуктов блюда (праздничные салаты) за определенное количество времени

Оценивается по следующим критериям:

Оригинальность блюда – 10 баллов.

Вкус блюда – 10 баллов.

Оформление блюда – 10 баллов.

Итак, соревнуются: _____(называются представители от команд)____________________

КОНКУРС ВОПРОСОВ.

А я хочу обратиться к зрителям: сейчас вы можете помочь своим командам заработать дополнительные очки. Объявляю конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии.

    Из какого злака получают перловую крупу? /ячмень/

    И торт и император. /Наполеон/

    Перечень блюд. /Меню/

    Из чего состоит блюдо

    Наука о чистоте. /Гигиена/

    Мягкая скамья, род дивана и бутерброд. /Канапе/

    Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/

    Назовите основное классическое русское национальное горячее суповое блюдо. /Щи/

    И шоколадные конфеты, и название грибов. /Трюфель/

    Земляная груша. /Топинамбур/

    Национальный грузинский суп. /Харчо/

    Что можно приготовить, но нельзя съесть? /уроки/

    Вяленый виноград. /Изюм/

    В воде родится, а воды боится(соль).

    Сидит на ложке, свесив ножки (лапша, капуста).

    Стоит городок, сколько сереньких домов, столько беленьких жильцов (подсолнух).

    Не разбив горшочка, не съешь каши (орех).

    Сидит девица в темнице, а коса на улице (морковь).

    На соломинке дом, сто ребяток в нем (мак).

    Я бел как снег, в чести у всех. И нравлюсь вам. Хоть во вред зубам (сахар).

    Чего во рту не удержишь (кипяток)

    Сам алый, сахарный, кафтан зеленый бархатный. (арбуз)

    Круглое, да я не яблоко. С хвостом, да не мышь. (редис)

    Всех кормлю с охотою, а сама безротая. (ложка)

    Стоит Антошка на одной ножке (гриб).

    Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая (каша).

    Она бывает глубока, она бывает мелка, однако это не река, зовут ее (тарелка).

    Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)

Доп. задания для зрителей:

Конкурс «В гостях у сказки».

    Что несла бабушке красная шапочка? (пирожки и горшочек масла)

    Где спрятался седьмой козленок? (в печке)

    Что больше всего любил Карлсон? (варенье и печенье)

    Где баба взяла муку на колобка? (по амбару помела, по сусекам поскребла)

    Из чего фея сделала карету Золушке? (тыквы)

    Назовите вкусные имена друзей незнайки (Пончик и Сиропчик)

    Как погиб царь в Коньке –Горбунке? (сварился в молоке)

    Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? (медом)

    Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)

    Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? (пшеницу)

    На чем было написано письмо старой лапландки? (на рыбе)

    Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? (Вишенка)

Слово предоставляется жюри, пожалуйста, назовите результаты команд в конкурсе «Представление команд», «Домашнее задание», «Собери слово».

(жюри объявляют набранные командами баллы)

А у нас готовы праздничные композиции. Прошу участников продемонстрировать жюри и зрителям свои работы.

КОНКУРС «КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ».

Следующий конкурс: составить меню, используя кулинарные газеты, журналы.

А пока жюри оценивает конкурс «Композиция к праздничному столу».

КОНКУРС «УГАДАЙ-КА!»

Пока команды готовятся, объявляю конкурс для зрителей под названием «Угадай-ка!». Приглашаются желающие /им завязывают глаза и они на ощупь должны определить разные сорта круп и макаронных изделий/.

Продолжим зрительский конкурс: приглашаем еще желающих /с завязанными глазами определить по вкусу варенье/.

Предоставляю слово жюри. Оценивался конкурс «Композиция к праздничному столу»

КОНКУРС «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

Следующий конкурс «Черный ящик». В этом черном ящике спрятано написанное на карточке название блюда, которое надо отгадать, задавая наводящие вопросы, на которые я отвечаю односложно, «да» или «нет». Команда, задавшая наименьшее количество вопросов и быстрее отгадавшая название блюда, побеждает.

(Жюри оценивает последние конкурсы).

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Предоставляется слово жюри. Оцениваются конкурс «Чёрный ящик» и подводится общий итог нашего сегодняшнего «Кулинарного поединка». Объявление победителей

Сценарий

Здравствуйте, участники конкурса! Слайд 1

Вам предстоит помериться силами в «Кулинарном поединке». Силами мастерства в кулинарном искусстве.

Поединок кулинарный,

Мера сил и мастерства.

Но акцент один есть главный –

У нас здоровая еда!

(Слайд 2)

Обращение к девочкам, которые будут готовить: (Слайд 3)

Вот капуста, огурец,

Помидор и перец есть.

Яблочко есть и лимон.

В блюдах пригодится он.

Все продукты, вот ножи.

Вот и ручки хороши.

Приготовят нас сейчас,

Блюда просто высший класс.

Вы ребята не ленитесь,

И на славу потрудитесь.

Вам команду представлять,

Все о блюдах рассказать.

Что за чудо…

Чем полезно и откуда?

Что в его составе есть,

Чтоб хотелось скорей съесть?

(группа поддержки готовит презентацию блюд:)

    Название

    Полезные вещества

Всем дается на работу 30 мин. По 3 девочки от класса готовят, а в это время все остальные готовят презентацию их блюд, каждый класс свою. (Слайд 4)

В течении конкурса учитель провидит целевой обход, контролируя соблюдение правил по технике безопасности.

Спустя 30 мин. Уже убраны рабочие места. Выполнена сервировка стола.

Ах, хозяйка молодцы!

Потрудились от души.

Блюда всем на загляденье.

Запах просто оболденный!

Обращение к группе поддержки:

Ну, теперь и ваш черед.

Представленья народ ждет.

Презентуйте блюда эти,

Всех полезнее на свете.

Каждому классу предоставляется слово на 5 мин.

После презентаций независимое жюри оценивает блюда по показателям.

Подводят итоги. Вручаются дипломы.

Будьте здоровы и счастливы!

До свиданья!

Таблица 1. Критерии оценивания команд

Критерии

Организация рабочего места

Соблюдение правил техники безопасности

Чистота работы

Оригинальность оформления

Лучшие вкусовые качества

Анализ мероприятия

Конкурс «Кулинарный поединок» проводился между командами учащихся 5-11 классов. Внимание акцентировалось на бережное отношение к продуктам, знание и соблюдение правил ТБ. Учащиеся постарались, вложили свою фантазию в подачу своего кулинарного изделия – салат. По результатам работ: 1-е место заняли команды 7 и 11 классов, 2-е место команды 5 и 9 классов, 3-е место команды 6 и 8 классов. По итогам конкурса все команды награждены дипломами за участие в конкурсе.

    За окном светит солнце, наступают теплые деньки, а, значит, настало время и для летних кулинарных изысков! Лига Кулинаров в сотрудничестве с интернет-магазином специй “ШафранЪ” объявляет новый конкурс! Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо на гриле, соус или салат к нему, поделитесь рецептом со всеми...

    Совсем скоро наступят праздничные дни, которых с нетерпением ждет множество мужчин и, без сомнения, каждая без исключения женщина! И вы знаете что это значит... Лига Кулинаров в сотрудничестве с компанией НеваМеталлПосуда обьявляет новый конкурс! Приготовьте вкусное и полезное блюдо для своих любимых и...

    • Август и сентябрь - чудесная пора для всех кулинаров, которые любят готовить вкусные блюда из свежих фруктов, овощей и ягод. Именно это время отлично подходит для разнообразных кулинарных экспериментов, ведь дары природы позволяют сделать любые блюда более полезными и вкусными! Лига Кулинаров совместно с нашим спонсором - официальным...

      Любите питаться не только вкусно, но и полезно? Стараетесь следовать нормам правильного питания, или сокращенно ПП, или только задумываетесь о том, чтобы сделать свой рацион более здоровым? Лига Кулинаров совместно с нашим замечательным спонсором Студией Кулинарии ПП «Едим Вкусно & Полезно»...

      31 октября во всем мире отмечается Хэллоуин, праздник, известный также как День всех Святых или Самайн. В наши дни этот праздник стал популярен не только на Западе, но в России: все больше наших сограждан отмечает этот день в кругу семьи и друзей, вечерники в честь Хэллоуина проводятся в школах, институтах и в многочисленных развлекательных заведениях.

      Джейми Оливер - легендарный повар, который известный всему миру! Этот англичанин с обезоруживающей улыбкой и задорной манерой изъяснения заразил своей любовью к кулинарии миллионы людей со всех уголков планеты. Лига Кулинаров совместно с издательством КукБукс решила провести новый кулинарный конкурс, победитель которого получит шикарный приз - подарочное издание...

      Этим летом, разместив рецепт на сайте Лиги Кулинаров, вы можете не только продемонстрировать свои кулинарные таланты всем пользователям Интернета, но и получить приятный денежный приз - 500 рублей - в одной из двух номинаций конкурса «Жаркое лето»! И такая уникальная возможность предоставляется вам каждую неделю!

      Внимание! Конкурс! «Новогодний размер» от Лиги Кулинаров! Дорогие кулинары, зная вашу любовь к новогодним приготовлениям, мы хотим предложить традиционный зимний, праздничный конкурс. У каждого из наших любимых поваров-мастеров свои творческие...

      Сервис «Я приготовил» был запущен на нашем сайте совсем недавно, но уже полюбился многим кулинарам. В связи с этим мы решили запустить новый классный конкурс. Готовьте блюда по рецептам, опубликованным на сайте Лиги Кулинаров, и получайте замечательные призы!

      Поздравляем победителей всех 4х этапов конкурса! Тематический конкурс в отпуске, ждите новые интересные конкурсы от Лиги Кулинаров, которые появятся в самое ближайшее время! ____________ Опубликуй рецепт на заданную тему и участвуй в конкурсе! Каждые 2-3...

Собираем детей в кучу. "Ребята, а вы любите шоколадки? Да!!! А секреты умеете хранить умеете? Да!!! Родители на кухне вооот в таком вот шкафу прячут от вас шоколадки, давайте мы проберёмся на кухню и съедим их! Но для этого нужно проверить, а есть ли кто дома». Суть танца в том, что шоколадки нашли, слопали, а чтобы мама не ругалась, готовим новую шоколадку и как раз выясняем, из чего шоколадки делаются.

Конкурс на детском празднике «Пельмешки без спешки»

На двух листках бумаги пишется одно и то же задание, например: «Замесить тесто, накрутить фарш и налепить пельмени к праздничному столу». Листки с заданиями кладут в конверт. Участники делятся на две команды. Капитанам даются конверты с заданием. Капитаны, прочитав его, никому не говорят о сущности задания. Их задача - показать своей команде процесс приготовления пельменей так, чтобы всем было понятно, что происходит. В распоряжении каждого капитана только стол. Все остальные предметы - воображаемые. Капитаны становятся спиной друг к другу или разделяются ширмой. По команде ведущего оба начинают «работу». На всю демонстрацию отводится не более одной минуты. Спустя минуту ведущий подает команду, по которой капитана заменяет член команды. И так до тех пор, пока свои силы не попробуют все участники.

Задача каждого участника усложняется, однако, тем, что он должен верно понять то, что делал предыдущий игрок, установить логику выполнявшихся до него действий, правильно продолжить начатое и дать верное направление следующему члену своей команды. Побеждает команда, у которой приготовление пельменей не превратилось в приготовление коктейлей.

Игра "Коктейль"

Вы ставите бутылки с разными напитками: кола, спрайт, сок, компот и.т.д. задача приготовить разные коктейли и придумать им название, угостить именинника. Тоже самое можно сделать с бутербродами.

Сажаем морковки

Задача простая: чья команда быстрее посадит морковки, вырастит и соберёт.

«Груши, яблоки, виноград»

Дети садятся в два ряда, друг напротив друга, первый-яблоко, второй-груша, третий-яблоко и так далее. Когда ведущий говорит яблоко, все яблоки вскакивают со своих мест, обегают вокруг ряда и занимают любое свободное место, причем ведущий тоже должен успеть занять свободное место. То же самое с грушами, а на виноград подскакивают все.

«Пицца, кетчуп, кока-кола»

Дети становится друг за другом паровозиком. Начало и конец "поезда" соединяются. Таким образом, получается круг. Каждый держится руками за пояс впереди стоящего участника. Ведущий говорит слова, а все делают определенные движения:

"Пицца»" - все делают шаг правой ногой; "Кетчуп" - все делают шаг левой ногой; "Кока-кола" –шаг левой, шаг правой. Эта комбинация слов повторяется несколько раз. Далее ведущий просит всех сделать один шаг в круг, таким образом, круг становится меньше. Далее все повторяется сначала. После того, как круг станет очень плотный и каждый игрок будет держать за талию не того, кто перед ним, а через одного, ведущий просит присесть всех на коленки. Далее опять повторяется все те же волшебные слова: "Пицца -Кетчуп-Кока-Кола". Как показывает практика, после двух-трех повторений этих слов на коленках друг друга вся эта конструкция заваливается со смехом.

Где отмечать день рождения

День рождения

Для детей от 1, 2, 3 лет

Интерактивные сказки, анимация с Пони Радугой, Шоу Мыльных пузырей, ВидеоПраздники, Фотосказка