Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки. Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт с фото

Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)
    Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)

Способ приготовления:

  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

Дрожжевые булочки

Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.

Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
  2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
  3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
  4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

Плетенка

Схема выполнения формовки булок:

  1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
  2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
  3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
  4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

Сердце

На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

Схема:

  1. Свернуть лепешку на части.
  2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
  3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

Бабочка

Схема:

  1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
  2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
  3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

Выпечка красивых булок

Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

Булки домашние с начинкой

Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

Алгоритм готовки:

  1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
  2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
  3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

Как видите, все способы предельно просты!

Завитушки и плетенки

Схема:

  1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
  2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

Сердца с начинкой

Схема:

  1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
  2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

Сдобные булочки

Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
  2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
  3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
  4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

Рецепты формовки булок с яблоками

Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

Маленькие плетенки с повидлом

Схема:

  1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
  2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
  3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

Плетенка

Схема:

  1. Формирую из пласта 2 колбаски.
  2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

Елочка

Схема:

  1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
  2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
  3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

Спирали с повидлом

Схема:

  1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
  2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
  3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

Розы

Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
  2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
  3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
  4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

Творожные булочки

Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

Конвертики с творогом

Схема:

  1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
  2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

Розы с творогом

Схема:

  1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
  2. Кладу начинку в центр.
  3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

Творожные плюшки

Получаются очень красивые творожные плюшки.

Схема:

  1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
  2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
  3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

Видео формовка булочек

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

Лариса подготовила для всех читателей сайта сайт cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.

Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.

К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?

Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!

Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!

Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах

Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 мл молока (я брала домашнее)
  • 2 яйца
  • около 600 г муки

Для сахарной начинки:

  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  1. С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
  2. А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
  3. Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
  4. В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
  5. А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.

    Если вы решите приготовить постные плюшки, то приготовьте постное дрожжевое тесто для них. Такие булочки будут менее пышными и нежными, но в пост и такая выпечка порадует вас и ваших домашних.

  6. Вот наше тесто уже значительно подошло, так что предлагаю продолжить приготовление плюшек.
  7. Тесто активно обминаем, формируем из него жгут и делим на равные части.
  8. Каждый кусочек теперь раскатываем в удлинённый овал.
  9. Далее слегка смазываем его растительным маслом, а сверху посыпаем сахаром.
  10. Защипываем края по длине и немного прижимаем рукой.
  11. Вот такую длинненькую лепёшечку теперь сворачиваем в рулетик.
  12. Посерединке рулетика делаем достаточно глубокий надрез (но не до конца) острым ножом.
  13. А затем раскрываем края надреза как книжку – вот у нас и получилась заготовка для плюшки. Все заготовочки выкладываем на противень – его лучше всего выстелить пергаментной бумагой. Будущие плюшки накрываем тканевой салфеткой, чтобы они немного подошли и оставляем минут на 25-30. Затем ставим противень в духовку и выпекаем плюшки при 180 градусах минут 30-35.
  14. Немного остужаем и угощаемся.
  15. Теперь вы знаете как приготовить плюшка с сахаром, рецепт с фото которого вы только что прочитали. Готовьте с удовольствием!

Плюшки с сахаром и маком


Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.

Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.

И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.

Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.

Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как

Формы плюшек

  1. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
  2. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
  3. Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

Плюшки с сахаром: видео

Из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.

с сахаром «Розы»

Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:

  • Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
  • Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
  • Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
  • Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.

Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:

  • Для начала сварите сладкий сироп - две ложки воды на одну ложку сахара.
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
  • Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
  • Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Булочки «Сердечки» с сахаром

От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:

  • Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
  • Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
  • Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
  • Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
  • Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.

Булочки с сахаром и корицей

Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
  • Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
  • С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
  • Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
  • Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки три ложки молока, половину ванильного экстракта.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.

Сахарные булочки с шоколадом

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
  • Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
  • Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
  • Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.

Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Сладкие булочки с ореховой начинкой

Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
  • В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
  • Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
  • Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  • На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
  • Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.

Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.

Домашняя выпечка не сравнится с магазинной. Попробуйте приготовить булочки витушки, чтобы порадовать свою семью и наполнить дом ароматом свежей сдобы. Готовить этот десерт можно разными способами.

Витушки можно посыпать сахаром, маком, корицей

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Ванилин 10 граммов Сахар 3 ст.л. Мука пшеничная 700 граммов Сливочное масло 50 граммов Молоко 200 миллилитров

  • Количество порций: 14
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Сахарные витушки

Для простых сахарных булочек вам понадобится минимум ингредиентов. Они очень нравятся детям, подходят к кофе, чаю, какао.

Готовьте булочки по следующей схеме:

  1. Соедините масло с молоком и нагревайте, пока масло не растает.
  2. 2 яйца смешайте с солью, сахаром и ванилином.
  3. Соедините яичную и молочную смесь.
  4. Дрожжи смешайте с мукой и понемногу вводите эту смесь в тесто.
  5. Тесто хорошо вымесите руками. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и уберите на 2 ч в теплое место.
  6. Подошедшее тесто немного помните и разделите на 14 равных порций.
  7. Каждый кусочек теста поделите пополам и сформируйте колбаски длиной примерно 20 см. Сплетите их друг с другом в жгут. Жгут заверните «улиткой». Край жгута подверните внутрь.
  8. Противень застелите пекарской бумагой, уложите на него заготовки и дайте им подойти 20 мин. Следите, чтобы на кухне в это время было тепло, и отсутствовали сквозняки.
  9. Смажьте булочки яйцом, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте около 30 мин.

Коричневый сахар даст булкам красивый карамельный оттенок, но если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый.

Рецепт витушек с творогом в сметанной заливке

Если вам больше нравятся булочки с начинкой и со сладким соусом, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахара + 1 ст. л. для заливки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 50 г жирного маргарина;
  • 270 г сметаны;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки из общего объема. Оставьте на 30 мин. в тепле.
  2. Муку просейте, смешайте с солью и 50 г сахара;
  3. Добавьте в муку маргарин комнатной температуры и 70 г сметаны. Разотрите тесто в крошку.
  4. Влейте опару, слегка перемешайте и оставьте на 15 мин.
  5. Вымешайте очень тщательно и снова уберите тесто в тепло, чтобы оно увеличилось в два раза.
  6. Творог перемешайте с яйцом и оставшимся сахаром.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Выложите на него творожную начинку.
  8. Сверните рулет, разрежьте его на порционные куски.
  9. Выложите заготовки на пергамент, дайте им постоять 40 мин. Смажьте яйцом, пеките до зарумянивания.
  10. Сметану смешайте с сахаром, залейте готовые горячие булки, накройте и дайте остыть.

Если вы хотите сделать булочки еще более душистыми, добавьте в тесто немного корицы.

Булочки по этим рецептам получаются мягкие и ароматные. Они долго будут оставаться свежими, особенно если вы сложите их в глубокую миску и накроете полотенцем.