Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой? Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 ст. лож.

Для крема

  • Сливочное масло – 250- 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
  • Грецкие орехи (молотые) –по желанию.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на воскресный чай.
Приятного аппетита!

В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться. Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель. Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной. Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться. Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом. Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда. В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко. Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены - как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой - основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор - электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

полкилограмма муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

пищевая сода;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука - 200 г;

масло слив. - 30 г;

молоко - 220 мл;

белый сахар - 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода - на кончике ножа;

пекарский порошок - 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахарный песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

творог - 200 г;

ванилин - щепотка;

яйца - два шт.;

соль - 2 г;

сахарный песок - 50 г;

сгущенка;

свежие ягоды;

пекарский порошок - 5 г;

мука - 90 г.

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

пачка маргарина;

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао - порошка и сахарной пудры;

вареная сгущенка.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль - щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

куриное яйцо;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

сгущенка;

5 г ванилина.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов , но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.


Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:

  • 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
  • половина стакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно половина стакана молока;
  • по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.


В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.


2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.


3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.


4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».


5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.


6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.


7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.


9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).


10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.


11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.


12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.


Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Как здорово, что существует огромное количество советских рецептов, которые не уходят из употребления до сих пор. Так, среди них не только шоколадная колбаса, печенье "орешки" и десерт "картошка", но и слоеные трубочки со сгущенкой. Это замечательная альтернатива для небольших вечерних посиделок, если абсолютно нет времени для приготовления сложных тортов и пирожных.

Никакой сложности

Почему-то большинство людей обладает стереотипом, что сладости и выпечку такого типа готовить очень сложно, но хрустящие трубочки со сгущенкой - это исключение из правил.

Процесс их изготовления настолько прост, что после первого раза вы точно захотите еще и еще радовать себя и своих близких такими сладостями, а ингредиенты точно можно найти на кухне у любой хозяйки.

Конечно же, следует уточнить по поводу специальной техники, которая необходима, чтобы воплотить рецепт трубочек со сгущенкой в жизнь. В основном это должна быть обыкновенная вафельница, которая есть в арсенале у любой, уважающей себя хозяйки, но если вы не в их числе, то не стоит расстраиваться.

Дело в том, что вафельницу можно с легкостью заменить привычной для нас духовкой. Этот метод мы более подробно рассмотрим во втором рецепте.

На вкус и цвет

Если вы уже решили, что будете готовить вафельные трубочки со сгущенкой, то вам следует заранее определиться. Дело в том, что для наполнения можно взять не только обычное, но и заранее сваренное сгущенное молоко.

Таким образом, вы не только улучшите вкус своего блюда, но и сделаете его более интересным. А если вареную сгущенку после приготовления убрать на несколько месяцев в холодильник, то она превратится в замечательную ириску благодаря кристаллизации сахара внутри нее.

Список ингредиентов

Он настолько прост, что вам вряд ли придется даже идти в магазин, так как вафельные трубочки со сгущенкой содержат только базовые и доступные компоненты:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Сахарный песок - 1 стакан.

И для крема:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Обычное/вареное сгущенное молоко - 400 г.

Первый рецепт: трубочки со сгущенкой

Для приготовления вафельного теста взбейте яйца до пышной пены, после чего введите все необходимое количество сахара. Не переставайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в жидкости.

Затем введите в жидкость растопленное, но не горячее сливочное масло и всю муку, заранее просеяв ее. Аккуратно замешивайте тесто, по консистенции похожее, скорее, на блинное, так как оно должно быть очень эластичным.

Заранее подогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее части сливочным маслом.

Вылейте на нее тесто, после чего, ориентируясь на особенности своей техники, подождите необходимое количество времени, чтобы вафли приготовилась, но не пересушилась.

Пока тесто еще горячее, скрутите его в тонкую трубочку и зафиксируйте один из концов с помощью небольшой рюмки или фужера. Таким образом подготовьте все трубочки для наполнения, а пока они остывают в своих "незамысловатых" формах, мы приготовим крем.

Для этого выньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, после чего взбейте его вместе со сгущенкой.

Готовый крем нужно убрать в холодильник на 45-60 минут, чтобы масло в нем схватилось, а сам он загустел.

После остывания можно наполнять трубочки готовым кремом, используя кондитерский мешок или обыкновенную ложку. Начиненные изделия должны постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто хорошенько пропиталось кремом, после чего десерт можно смело подавать к столу.

Вот такая замечательная сладость к чаю у нас получилась, а самое главное, что рецепт трубочек со сгущенкой был настолько прост в изготовлении, а результат оправдал все ожидания, что даже не жалко потраченного времени.

Второй рецепт: интересная альтернатива

Данная авантюра подойдет только для тех, кто не является счастливым обладателем вафельницы, но которому безумно хочется попробовать домашние трубочки со сгущенкой.

  • Приготовьте тесто точно так же, как сказано в предыдущем рецепте, после чего поставьте разогреваться духовку до 180-190 градусов.
  • Готовое тесто распределите ложкой или лопаткой по силиконовому коврику, стараясь сформировать круг, а потом отправьте противень с заготовками в духовой шкаф. В данном случае мы не можем сказать вам точное время приготовления, но оно может колебаться от 4 до 10 минут. Как только тесто станет золотого цвета, а края - коричневатого, то смело вынимайте все из духовки и опять формируйте трубочки с помощью рюмок и чашек.
  • Опять-таки готовим крем, даем ему застыть, начиняем трубочки, оставляем их на пропитку и снова радуемся и балуем себя самодельными сладостями.

Вот и опять мы доказали, что рецепт трубочек со сгущенкой - настоящая находка для любой хозяйки, которой всегда будут рады и взрослые и дети. А самое главное, что здесь можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, заменять крем творогом и еще много чего, что сделает вашу жизнь слаще!