Медово-перговая паста. Свойства и примение. Паста медовая Медовая паста

Не только медикаментозные препараты могут улучшить физическую форму, повысить либидо, но и вполне натуральные средства. К таковым относится эпимедиумная паста - это уникальный афродизиак, содержащий в своем составе только натуральные и полезные для организма компоненты. На сегодняшний день это средство пользуется популярностью во многих европейских странах, в том числе и России.

Употребление эпимедиумной пасты, отзывы врачей и пациентов подтверждают этот факт, поможет не просто укрепить супружеские отношения, но и повысит потенциал в физических упражнениях и существенно улучшит потенцию у мужчин. Паста обладает такими положительными качествами благодаря тому, что представляет собой микс из меда и набора наилучших лечебных трав. При регулярном приеме положительно влияет на общее состояние здоровья женщин и мужчин.

Состав эпимедиумной пасты

Эпимедиумная паста, инструкция и отзывы об этом говорят, содержит в своем составе уникальный комплекс лекарственных трав, которые имеют высочайшую биологическую ценность для организма.

Главным составляющим пасты является экстракт травы эпимедиума, или, как ее еще в народе называют, горянки. Экстракт эффективно влияет на либидо мужчин и женщин, несмотря на то что у представителей разных полов различается гормональный фон. Он действует на организм наподобие половых гормонов и способствует стимуляции собственных гормонов, тем самым повышая сексуальную активность и влечение к партнеру.

Кроме того, эпимедиумная паста содержит и другие компоненты:

  • пыльцу пчел;
  • лиофилизированное маточное молочко;
  • цветочный мед;
  • экстракт трибулуса;
  • маку перуанскую;
  • экстракт листьев гинкго билоба;
  • плоды рожкового дерева в форме порошка;
  • несколько видов женьшеня: американский, сибирский и красный;
  • имбирь;
  • корень калгана;
  • корицу;
  • листья колы и крапивы;
  • тыкву.

Именно благодаря такому комбинированному и правильно подобранному составу эпимедиумная паста, отзывы покупателей об этом также говорят, эффективно справляется с лечением бесплодия у женщин и возвращает мужскую силу мужчинам.

  • для повышения либидо и потенции;
  • для укрепления общего здоровья;
  • для повышения работоспособности;
  • при длительном переутомлении, хронической бессоннице и неврозах;
  • для усиления выработки тестостерона, увеличения мышечной силы во время спортивных тренировок;
  • для нормализации артериального давления, правильной работы сердца и сосудов;
  • стимуляции функции кроветворения;
  • для улучшения кровообращения в головном мозге;
  • для стимуляции памяти и логического мышления.

При обнаружении у себя перечисленных симптомов не стоит приступать без консультации с доктором к терапии средством.

Применение эпимедиумной пасты мужчинами

Существует немало хвалебных и положительных отзывов об эпимедиумной пасте. Инструкции по применению стоит безукоризненно следовать, и тогда средство положительно повлияет на половую систему представителя сильной половины человечества. После употребления пасты эффект наступает спустя несколько минут. Если мужчина находится в возбужденном состоянии, то у него появляется стабильная и длительная эрекция. Очень хорошо повышается качество полового акта, усиливаются ощущения. Повышается выносливость мужчин.

Положительный эффект длится долго. Средство помогает в решении проблем с и ранней эякуляцией. Сексуальные качества значительно повышаются, эрекция не пропадает даже при долгом сексуальном контакте, благодаря чему удается полностью удовлетворить женщину, а что еще нужно для сохранения семьи. Если женщина заметила снижение полового влечения у своего любимого мужчины, то первое, что ей необходимо сделать, - это приобрести эпимедиумную пасту. Отзывы тех, кто уже успел ее попробовать, только положительные.

Применение эпимедиумной пасты женщинами

Паста положительно воздействует на весь женский организм. Ее влияние начинается уже через 15 минут после приема. Она позволяет получить сильнейшее возбуждение и помогает повысить чувствительность, поэтому и улучшает качество сексуальной жизни, ведь любое прикосновение к женщине отзывается приливом положительных эмоций. Улучшается общее самочувствие прекрасных дам.

При комплексном воздействии пасты женщина получает яркий оргазм. При ее использовании в вечернее время даже утренний секс принесет массу приятных ощущений. Средство активизирует выработку женских гормонов и считается наилучшим выбором для поднятия либидо.

Применение средства помогает бороться со многими женскими заболеваниями. Стоит сказать, именно благодаря положительным отзывам о эпимедиумной пасте и цене , которая доступна каждому, она пользуется таким спросом и помогает мужчинам и женщинам в решении проблем в сексуальной жизни.

У женщин паста также применяется как хорошее средство для лечения:

  • при сбоях менструального цикла;
  • для лечения бесплодия;
  • при воспалительных процессах в малом тазу;
  • при сбоях в работе яичников;
  • при мастопатии, гипофункции желез половой системы, воспалении половых органов;
  • во время проявления климакса;
  • улучшает работу репродуктивной системы.

Использовать пасту для терапии серьезных патологий в репродуктивной сфере необходимо после консультации с врачом, чтобы не упустить драгоценное время, ведь это может привести к более серьезным осложнениям.

Способ применения

Такую широкую популярность эпимедиумная паста получила благодаря массе положительных отзывов. Как принимать эпимедиумную пасту правильно, чтобы получить эффект?

В первую очередь, перед каждым применением необходимо хорошо перемешать содержимое банки.

При употреблении пасты необходимо использовать пластиковую или деревянную ложку. Принимать средство лучше спустя час после приема пищи.

Чтобы получить стойкий эффект от препарата, достаточно всего лишь небольшой дозы. Окуните ложку в пасту, дайте меду стечь, а потом просто оближите одну из сторон ложки, и все - необходимая доза получена. Через 15 минут эффект наступит. В некоторых случаях доза может быть увеличена до трех чайных ложек, но лучше получить консультацию у доктора по этому поводу.

Прием лучше проводить за полчаса до полового акта. Эффект от пасты длится в течение нескольких часов.

Советы специалистов по применению пасты:

  • для общего укрепления здоровья рекомендуется ежедневно съедать по ½ чайной ложки пасты один раз в день;
  • пациентам, проходящим курс лечения, рекомендуется употреблять в сутки не более ½ чайной ложки;
  • максимальная разовая дозировка составляет 1 ч. л.;
  • курс терапии составляет от 7 и до 10 дней, для повторного применения необходимо сделать перерыв не менее недели;
  • для улучшения результатов при занятии спортом необходимо съедать пасту за полчаса до тренировки;
  • для повышения либидо пасту употребляют за 30-40 минут до полового акта.

Противопоказания к применению

Несмотря на то что отзывы о эпимедиумной пасте только положительные, необходимо помнить, что есть и противопоказания к ее применению:

  • индивидуальная непереносимость компонентов средства;
  • детский возраст до 18 лет.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки меда, и может быть использовано при промышленном производстве пастообразных продуктов на основе меда. Паста на основе меда содержит в качестве фитодобавок травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы при их соотношении соответственно 1:1:0,2:1:0,2:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1 в количестве 6,03-7,2 мас.%. Паста также содержит аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 масс.%. Изобретение обеспечивает получение продукта повышенной биологической ценности с высокими вкусовыми качествами. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки меда, и может быть использовано при промышленном производстве пастообразных продуктов на основе меда.

Известен продукт питания "Миалон" на основе меда, содержащий грецкий орех или фундук, оливковое масло, лимон или гранатовый сок, изюм /кишмиш/, курагу и какао-порошок при определенном соотношении компонентов. Продукт рекомендуется для профилактики различных неблагоприятных явлений в организме, развивающихся при переутомлении, работе в экстремальных условиях, в болезненных состояниях, в зимне-весенний период года [патент RU 2138181, 1999 г.].

Известен способ получения плодово-ягодного пищевого продукта, второй вариант которого заключается в том, что сушеный виноград, курагу и ядро грецкого ореха сортируют, промывают и сушат, ядро грецкого ореха измельчают, указанные компоненты смешивают и измельчают на мясорубке или в мельнице. В полученную массу, составляющую 70 мас.%, вносят мед натуральный 20 мас.%, измельченный забрус 4 мас.%, корень солодки 6 мас.%. Затем полученную смесь измельчают в мельнице или мясорубке и фасуют в стеклянные банки [патент RU 2163079, 2001 г.].

Известен способ получения многокомпонентного пищевого продукта на основе натурального пчелиного меда путем смешивания натурального пчелиного меда с продуктами пчеловодства и экстрактами лекарственных растений с последующей фасовкой готового продукта, при этом в смесь дополнительно вводят настойку женьшеня в количестве не более 1000 мл на 100 кг меда и/или настойку родиолы розовой в количестве не более 1000 мл на 100 кг меда, и/или настойку заманихи, и/или настойку аралии, и/или экстракт пантокрина в количестве по 0,18-0,20 кг на 100 кг меда, в качестве продуктов пчеловодства в смесь вносят цветочную пыльцу в количестве не более 10 кг на 100 кг меда и/или настойку прополиса в количестве не более 1500 мл на 100 кг меда, а в качестве экстрактов лекарственных растений используют сухой экстракт солодки голой и/или экстракт элеутерококка, и/или экстракт левзеи в количестве по 0,180-0,220 кг на 100 кг меда, и/или сухой экстракт шиповника в количестве 0,225-0,275 кг на 100 кг меда, при этом после смешивания полученный продукт выдерживают при температуре 18-24°C в течение 7-10 суток, а компоненты вносят в количестве, обеспечивающем влажность готового продукта не более 21% [патент RU 2092076, 2002 г.].

Известен пищевой продукт в виде равновесной механической смеси меда натурального с порошком сублимационной сушки свежего продукта с влажностью не выше 4 мас.% при следующем их соотношении, мас.%: мед натуральный - 90-98, растительный ингредиент - 2-10; причем в качестве растительного ингредиента используются продукты сублимационной сушки соков свежих свеклы столовой красной, капусты белокочанной, яблочного, клюквы или свежих крапивы, чеснока, моркови, зелени петрушки, укропа, сельдерея [заявка RU 2000129342, опубликована 10.12.2002 г.].

Известна пищевая паста, содержащая семена льна культурного, смешенные с растительным маслом в соотношении 1:10, мед или сахарный сироп в соотношении 1:1, или абрикосовую косточку с растительным маслом в соотношении 1:10, мед или сахарный сироп в соотношении к смеси 1:2. Способ приготовления пищевой пасты включает предварительную термическую обработку семени льна культурного или косточки абрикосовой при t 60-80°C, затем их размалывают с добавлением растительного масла в соотношении 1:10 и доводят до образования пасты однородной консистенции. После чего к этой смеси добавляют мед или сахарный сироп, далее полученную смесь пастеризуют, охлаждают и расфасовывают. Предлагаемая пищевая паста обладает улучшенными вкусовыми характеристиками, целебно-профилактическими свойствами и микробиологической устойчивостью при хранении [патент RU 2264116, 2005 г.].

Известна пищевая композиция (варианты) и способ получения, причем один вариант композиции включает семя льна обыкновенного, мед натуральный, сливочное масло или свиной смалец и корицу; другой вариант композиции дополнительно к перечисленным ингредиентам включат семя овса обыкновенного. Способ получения пищевых композиций предусматривает обжаривание семян до золотистого цвета, их измельчение, нагревание меда, соединение его с размягченным сливочным маслом или свиным смальцем, гомогенизацию, последующее добавление измельченных семян, перемешивание до однородной массы и введение корицы [патент RU 2422046, 2011 г.].

Известен способ получения пасты медовой натуральной функционального назначения, который предусматривает подготовку натурального меда посредством суховоздушной термообработки в течение 1-8 часов с одновременным подогревом до 40°C в герметичной таре. Далее мед подвергают двойной очистке через сетчатый фильтр и при сливе в сборник через фильтр вторичной очистки сливной воронки, обеспечивая непрерывную подачу в накопительную емкость. Затем подготовленный мед выдерживают в течение суток при температуре 12-16°С и смешивают с наполнителем, который представляет собой либо ядра орехов и/или семян либо сухофрукты с получением пасты. При смешивании дополнительно подают продукты пчеловодства: пыльцу и/или пергу, и/или экстракт прополиса, и/или маточное молочко, или ягоды свежие, или натуральные специи, приправы и экстракты. Предварительно обработанный наполнитель (ядра орехов и/или семян или сухофрукты) измельчают до размера, не превышающего 3 мм, до получения ореховой смеси или смеси из измельченных сухофруктов дисперсностью не менее 330 мкм. Температуру полученной пасты поддерживают на уровне 40°C, после чего ее фасуют и герметично укупоривают. Варианты изобретения позволяют повысить пищевую ценность полученного продукта, снизить потери наполнителя, расширить ассортимент, уменьшить калорийность продукта при сохранении ценных микро- и макроэлементов и белков [патент RU 435444, 2011 г.].

Известен способ получения пищевой пасты на основе меда, предусматривающий нагревание меда до 40-50°C, выдержку при данной температуре в течение 6-8 часов, отстаивание, фильтрование и смешивание с наполнителем. Согласно первому варианту способа в качестве наполнителя используют жидкий шоколад. А в соответствии со вторым вариантом способа в качестве наполнителя используют смесь из измельченных до порошкообразного состояния ядер орехов и жидкого шоколада. При этом в качестве ядер орехов могут быть использованы ядра орехов, выбранные из группы: арахис, фундук, миндаль, фисташки, кедровый орех, грецкий орех, кешью или их смесь. Изобретение позволяет значительно сократить время приготовления пасты с максимальным сохранением биологически активных веществ и антиоксидантов в конечном продукте, а также получить пищевой продукт на основе меда однородной пастообразной консистенции с высокими органолептическими характеристиками и длительным сроком хранения [патент RU 2445781, 27.03.2012 г.].

Известен способ получения биологически активной пищевой добавки, заключающийся в том, что измельченный корень хрена настаивают в воде в течение не менее 24 ч при соотношении Т:Ж = 1:(4,5-5,0). Водную вытяжку подвергают сублимационному вакуумному обезвоживанию. Полученный сублимированный порошок корня хрена в количестве 25-35 г смешивают с 900-1100 г натурального цветочного меда. В смесь при тщательном перемешивании вводят масло лимонника из расчета 35-45 капель на 1000 г смеси. Простое смешивание исходных компонентов в строго определенном соотношении без изменения их химического состава позволяет повысить эффективность воздействия биологически активной пищевой добавки на иммунную систему и усилить противовирусную активность [патент RU 2452242, 2012 г.].

Наиболее близким аналогом изобретения является пастообразный продукт на основе меда, полученный путем смешения натурального меда с порошкообразными фитодобавками с размерами частиц 0,05-0,3 мм в количестве 5,0-10,0 мас.%, при этом натуральный мед влажностью от 19,0 до 21,0 мас.% доводят до пластичной консистенции с величиной вязкости 40-80 Па посредством термомеханической обработки при температуре 40-45°C и частоте вращения перемешивающего устройства 20-40 об/мин в течение 1,0-2,5 ч, смешивают с фитодобавками с размерами частиц 0,05-0,3 мм в количестве 5,0-10,0 мас.%, и гомогенизируют до однородной пастообразной консистенции в течение 10-15 мин. Причем в качестве растительного сырья для получения порошков фитодобавок используют цветы бархатцев и/или листья крапивы двудомной, мелиссы, душицы, чабреца, смородины [патент RU 2451454, 2012 г.].

Задачей изобретения является расширение ассортимента продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

Технический результат при использовании изобретения - получение продукта повышенной биологической ценности с высокими вкусовыми качествами.

Указанный технический результат достигается тем, что пищевая паста на основе меда, содержащая в качестве порошкообразных фитодобавок травы душицы, чабреца и мелиссы, лист крапивы, а также цветки лекарственного растения, согласно изобретению дополнительно содержит травы золототысячника, тысячелистника, зверобоя и череды, листья шалфея, мяты перечной и березы в качестве фитодобавок, аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 мас.%, а в качестве цветков содержит цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, причем фитодобавки содержит в количестве 6,03-7,2 мас.% при соотношении трава душицы, трава чабреца, трава золототысячника, трава мелиссы, трава тысячелистника, трава зверобоя, трава череды, цветки календулы, цветки бессмертника, цветки ромашки, цветки липы, лист крапивы, лист шалфея, лист мяты перечной и лист березы соответственно 1:1:0,2:1:0,2:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1.

Предлагаемую медовую пасту получают следующим образом. Расплавленный мед смешивают с порошкообразными фитодобавками. В качестве растительного сырья для получения порошков используют травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы в количестве 6,03-7,2 мас.%. Гомогенизируют до однородной пастообразной консистенции. Добавляют аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 мас.%. После этого осуществляют выстаивание, расфасовку пасты и упаковку.

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Башкирский мед обладает высоким качеством и целебными свойствами. Он приятен на вкус и имеет тонкий аромат благодаря природно-климатическим условиям Башкортостана, его богатой и своеобразной растительности. Башкирский мед стал известен во всем мире. Высокое качество башкирского меда отмечено поощрительными медалями на Международных выставках в Париже (1900 г.), Эрфурте (1961 г.), Москве (1971 г.). Мед - сложный биологически активный продукт жизнедеятельности пчел, вырабатываемый ими из нектара цветков медоносных растений, представляет собой сладкую, тягучую, ароматическую сиропообразную жидкость со своеобразным вкусом и запахом. Мед содержит инвертированный сахар, в нем имеются органические и неорганические кислоты, водно-растворимый белок, микроэлементы, витамины, ферменты и многие другие вещества.

В доступных источниках научно-технической и патентной литературы сведений об известности пищевой медовой пасты, содержащей в качестве наполнителя травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы, аскорбиновую кислоту, не обнаружено. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «новизна».

Исследованиями авторов установлено, что смешивание меда с порошками из травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы, обеспечивает получение пасты повышенной биологической ценности, с хорошими органолептическими показателями, введение аскорбиновой кислоты улучшает вкусовые качества продукта, а также является дополнительным источником витамина С. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Изобретение иллюстрируется следующим примером.

Пример. Получаемая паста имеет следующий состав, в кг на 1 т готового изделия:

Полученная паста представляет собой продукт пастообразной консистенции, темно-зеленого цвета с вкраплениями мелко измельченных частиц входящих компонентов. Вкус кисло-сладкий, цветочно-травяной пряный, с ароматом башкирского сборно-цветочного меда.

Рецептура предлагаемой пасты легко воспроизводима, обеспечивает указанный технический результат. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «промышленная применимость».

Пищевая паста на основе меда, содержащая в качестве порошкообразных фитодобавок травы душицы, чабреца и мелиссы, лист крапивы, а также цветки лекарственного растения, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит травы золототысячника, тысячелистника, зверобоя и череды, листья шалфея, мяты перечной и березы в качестве фитодобавок, аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 масс.%, а в качестве цветков содержит цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, причем фитодобавки содержит в количестве 6,03-7,2 масс.% при соотношении трава душицы, трава чабреца, трава золототысячника, трава мелиссы, трава тысячелистника, трава зверобоя, трава череды, цветки календулы, цветки бессмертника, цветки ромашки, цветки липы, лист крапивы, лист шалфея, лист мяты перечной и лист березы соответственно 1:1:0,2:1:0,2:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1.

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к пищевой композиции функционального назначения. Согласно первому варианту изобретения сироп содержит сок алоэ в количестве 11-20 мас.%, настойку мяты перечной в количестве 0,05-0,1 мас.%, лимонную кислоту в количестве 0,5-0,6, мед натуральный пчелиный - остальное.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно биологически активным добавкам (БАД), и в частности к пищевым продуктам на основе БАД. Пищевой продукт для питания лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам содержит следующие компоненты, масс.%: пептиды гидролизата головного мозга КРС с молекулярной массой от 0,2 до 10 кДа - 0,5-10,0, белки сыворотки молока - 5,0-30,0, гидролизаты белков сыворотки молока - 5,0-20,0, гемоглобин - 0,5-5,0, сухой концентрат куриного бульона - 1,0-5,0, среднецепочечные триглицериды - 1,0-10,0, линолевую кислоту - 1,0-10,0, лецитин - 0,5-5,0, янтарную кислоту - 0,05-0,5, фумаровую кислоту - 0,025-0,25, инулин - 1,0-10,0, лактит - 1,0-10,0, стевиозид - 0,01-0,1, комплекс витаминов В - 0,01-0,1, топинамбур пищевой сушеный - 1,0-10,0, аскорбиновую кислоту -0,05-0,5, йодированные молочные белки - 0,002-0,015, обогатитель - минеральный кальциевый - 0,5-5,0.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно биологически активным добавкам (БАД), и в частности к пищевым продуктам на основе БАД. Пищевой продукт для питания лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам содержит следующие компоненты, масс.%: пептиды гидролизата головного мозга КРС с молекулярной массой от 0,2 до 10 кДа - 0,5-10,0, белки сыворотки молока - 5,0-30,0, гидролизаты белков сыворотки молока - 5,0-20,0, гемоглобин - 0,5-5,0, сухой концентрат куриного бульона - 1,0-5,0, среднецепочечные триглицериды - 1,0-10,0, линолевую кислоту - 1,0-10,0, лецитин - 0,5-5,0, янтарную кислоту - 0,05-0,5, фумаровую кислоту - 0,025-0,25, инулин - 1,0-10,0, лактит - 1,0-10,0, стевиозид - 0,01-0,1, комплекс витаминов В - 0,01-0,1, топинамбур пищевой сушеный - 1,0-10,0, аскорбиновую кислоту -0,05-0,5, йодированные молочные белки - 0,002-0,015, обогатитель - минеральный кальциевый - 0,5-5,0.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно биологически активным добавкам (БАД), и в частности к пищевым продуктам на основе БАД. Пищевой продукт для питания лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам содержит следующие компоненты, масс.%: пептиды гидролизата головного мозга КРС с молекулярной массой от 0,2 до 10 кДа - 0,5-10,0, белки сыворотки молока - 5,0-30,0, гидролизаты белков сыворотки молока - 5,0-20,0, гемоглобин - 0,5-5,0, сухой концентрат куриного бульона - 1,0-5,0, среднецепочечные триглицериды - 1,0-10,0, линолевую кислоту - 1,0-10,0, лецитин - 0,5-5,0, янтарную кислоту - 0,05-0,5, фумаровую кислоту - 0,025-0,25, инулин - 1,0-10,0, лактит - 1,0-10,0, стевиозид - 0,01-0,1, комплекс витаминов В - 0,01-0,1, топинамбур пищевой сушеный - 1,0-10,0, аскорбиновую кислоту -0,05-0,5, йодированные молочные белки - 0,002-0,015, обогатитель - минеральный кальциевый - 0,5-5,0.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно биологически активным добавкам (БАД), и в частности к пищевым продуктам на основе БАД. Пищевой продукт для питания лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам содержит следующие компоненты, масс.%: пептиды гидролизата головного мозга КРС с молекулярной массой от 0,2 до 10 кДа - 0,5-10,0, белки сыворотки молока - 5,0-30,0, гидролизаты белков сыворотки молока - 5,0-20,0, гемоглобин - 0,5-5,0, сухой концентрат куриного бульона - 1,0-5,0, среднецепочечные триглицериды - 1,0-10,0, линолевую кислоту - 1,0-10,0, лецитин - 0,5-5,0, янтарную кислоту - 0,05-0,5, фумаровую кислоту - 0,025-0,25, инулин - 1,0-10,0, лактит - 1,0-10,0, стевиозид - 0,01-0,1, комплекс витаминов В - 0,01-0,1, топинамбур пищевой сушеный - 1,0-10,0, аскорбиновую кислоту -0,05-0,5, йодированные молочные белки - 0,002-0,015, обогатитель - минеральный кальциевый - 0,5-5,0.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Представлен биологически активный продукт, содержащий водный концентрат пантов маралов и/или северных оленей и/или пятнистых оленей в количестве 5,0-10,0 мас.%, водный раствор дигидрокверцетина в количестве 1,0-2,0 мас.%, мед и продукты пчеловодства - остальное.

Изобретение относится к биологически активным добавкам (БАД), содержащим вещества морского и растительного происхождения. Способ изготовления оздоровительной БАД заключается в том, что неразделанного черного и/или фиолетового морского ежа целиком заливают цветочным медом, смесь выдерживают в темном прохладном месте не менее трех недель.

Изобретение относится к не подвергаемым жаренью пищевым субстратам с покрытием, представляющим композицию покрытия нижней стороны, отличающуюся от композиции покрытия верхней стороны, где покрытие нижней стороны является твердым покрытием, на котором размещаются частицы, и покрытие верхней стороны является непрерывной гомогенной фазой, получающейся при нагревании гранулированного и/или порошкообразного продукта, способного к частичному или полному расплавлению и/или гидратации при нагревании.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для повышения биологической ценности продукта. Пищевой продукт содержит мед пчелиный, свежий сок свеклы столовой или моркови, настойку мяты перечной и лимонную кислоту при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: свежий сок свеклы столовой или моркови 29,5-30,5; настойка мяты перечной 0,05-0,15; лимонная кислота 0,3-0,7; мед натуральный пчелиный - остальное. Изобретение обеспечивает получение биологически ценной пищевой продукции в виде сиропа с овощным вкусом, гармоничным медово-овощным ароматом и освежающим мятным эффектом. 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки меда, и может быть использовано при промышленном производстве пастообразных продуктов на основе меда. Паста на основе меда содержит в качестве фитодобавок травы душицы, чабреца, золототысячника, мелиссы, тысячелистника, зверобоя и череды, цветки календулы, бессмертника, ромашки и липы, листья крапивы, шалфея, мяты перечной и березы при их соотношении соответственно 1:1:0,2:1:0,2:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1 в количестве 6,03-7,2 мас.. Паста также содержит аскорбиновую кислоту в количестве 2,38-2,5 масс.. Изобретение обеспечивает получение продукта повышенной биологической ценности с высокими вкусовыми качествами. 1 пр.

Мёд как лечебное средство применяется уже много веков. Еще около 6000 лет тому назад в Египте разводили пчел, используя кочевое пчеловодство. Есть письменные свидетельства того времени, что уже были известны целебные, косметические и консервирующие свойства меда. В мёде содержатся только простые сахара — глюкоза и фруктоза, которые сразу полностью усваиваются организмом человека. Есть в мёде и витамины, железо, фосфор и другие минеральные вещества. Они особенно полезны для крови, укрепления костей особенно в период роста. Нескольких чайных ложек в день - и полный комплекс витаминов обеспечен.

Многократно усиливается свойство мёда, если его применять с пергой. Это специально обработанная пыльца(обножка), собранная пчелами с цветков растений, прошедшая в сотах молочнокислое брожение, которое превращает пыльцу в пергу.

Ценность перги заключается в том, что в ней содержатся все незаменимые аминокислоты и разнообразные витамины, в частности каротиноиды, провитамин А, витамины группы В, В1, В2, В6, В12, витамины Е, С, Д, Р, РР, К, углеводы, необходимые для организма человека.

Уникальная технология освобождает всё самое лучшее, накопленное пчёлами в мёде и перге. Их сочетание особенно полезно для детей и пожилых людей.

Физические свойства. Медово-перговая смесь имеет темно-коричневый оттенок, по вкусу напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом; запах приятный, медовый.

Фармакологические свойства.

Перга оказывает следующие действия:

— нормализует деятельность нервной и эндокринной системы;

— лечит анемию;

— активизирует процесс выделения инсулина, в связи с чем её применяют для лечения сахарного диабета;

— вызывает некоторое снижение свертываемости крови;

— укрепляет капилляры;

— повышает жизненный тонус;

— обладает антисклеротическим и общеукрепляющим действием;

— оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие;

— нормализирует работу микрофлоры кишечника;

— способствует укреплению имунной системы;

— повышает умственную и физическую работоспособность и способствует быстрому восстановлению сил;

— усиливает половое влечение и половую потенцию, применяется при лечении и профилактике простатита;

— нормализует работу печени, способствует продлению жизни человека;

Показания к применению.

— Ослабленный иммунитет, витаминно-минеральная недостаточность, анемия.
— Вирусные, инфекционные и простудные заболевания (герпес, грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и т.д.).
— Заболевания желудочно-кишечного тракта.
— Заболевания верхних дыхательных путей и лёгких (гайморит, ринит, катар гриппозного происхождения, трахеит, бронхит, туберкулез, пневмония, хронический тонзиллит, фарингит).
— Заболевания полости рта (повышенная чувствительность зубной эмали, кариес, пародонтоз, язвенный стоматит).
— Ослабленное состояние организма после перенесенной болезни, операции или во время интенсивного умственного и физического труда.

Способ применения и дозы. По 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды, не запивая напитками, а принимать отдельно, рассасывая во рту.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта; наличие аллергического диатеза (крапивница, хроническая экзема и др.)