Как нарисовать тарелку с фруктовым салатом. Как украсить салат - корзиночки из сваренных вкрутую яиц. Как украсить салат - пальмы из оливок

Это знаменитый салат, который прочно ассоциируется у нас с праздниками. Без него невозможно было представить праздничный стол, торжественный и просто какое-то особенное событие. Ещё бы — ведь во времена дефицита продуктов все ингредиенты любовно закупались, собирались и хранились, а уж потом торжественно собирались в любимом салате.

Менялись времена, а этот салат популярен и поныне. Он встречается на столе и у «звёзд», и в любом другом доме. Конечно, речь идёт про знаменитый салат «Оливье»!

Салат «Оливье» (за границей его называют еще «Русский салат») получил своё почетное имя благодаря его создателю — французскому шеф-повару Люсьену Оливье. У знаменитого француза в Москве в конце 19 века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж», а оригинальный салат был одним из магнитов, который привлекал людей в ресторан.

Люсьен Оливье сохранил рецепт в такой тайне, что исследователи до сих пор спорят об оригинальной композиции ингредиентов. Основными ингредиентами его версии этого блюда считаются: курица, черная икра, телячий язык, хвосты раков, листья салата, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Провансальский соус был приготовлен из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

«Русский салат»

«Русский салат», который продается в магазинах и подается в ресторанах за пределами России, — просто слабая копия самого популярного салата страны. В большинстве случаев салат «Оливье» за границей — это обычный салат из картофеля и нескольких ингредиентов, порезанных крупными кусками. Да и время изрядно подкорректировало состав знаменитого салата — к урицу заменили вареной колбасой, икру удалили, а морковь добавили.

И тем не менее салат «Оливье» всегда присутствует на праздничной трапезе, и мы любим его! Как приготовить дома салат «Оливье» — существует много кулинарных версий, и в каждом доме наверняка есть свой особенный рецепт.

Мы приводим рецепт салата «Оливье» в том самом советском стиле:

1) Первый шаг — нужно собрать все ингредиенты:

2) Следующая задача — нарубить кубиками все компоненты. Здесь очень важен размер — кубики должны быть мелкими — так они быстрее и лучше пропитаются майонезом.

3) Следующий шаг — смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Вы можете сделать майонез сами, если у вас есть время, а если нет — попросту купить готовый майонез «Провансаль»:

4) И наконец — презентация: встречайте любимый салат «Оливье»!

Кстати, и в знаменитой «звездной» семье Аллы Пугачёвой и очень любят именно этот салат и охотно жалуют его по праздничным событиям. Причем, сама любит и умеет готовить.

Наслаждайтесь, друзья!

Хотите узнать Как нарисовать салат пальчики карандашом поэтапно, сделайте несколько простых шагов.


Шаг 1. Начните этот шаг, растягивая форму круга для головы, а затем добавить лица руководящих принципов. Далее нарисуйте руководящие принципы для салата пальцы рук, ног и пальцев.

Шаг 2. Через лицевые руководящие принципы, которые вы нарисовали в первом шаге вы будете рисовать большой круг для формы глаза, а затем темнеют круг, как вы видите здесь. Следующий розыгрыш мешка линий под глазами и затем вытянуть его низко висящих рта и зубов. Начните набрасывать форму его плечи и пальцы.

Шаг 3. Вы набросать форму салата пальцами голову, которая не идеальную окружность. После этого дайте ему немного глазные яблоки, а затем закончить рисование вне формы своего длинного туловища. Вы заполните руки и правой руки и затем перейти на следующий шаг.

Шаг 4. Вот вам финальный розыгрыш шагом, и я знаю, вы знаете, что вы должны закончить. Эскиз из пальцев на левой руке и затем вытянуть ноги и обувь. Стереть все руководящие принципы и формы, которые вы нарисовали в шаге один и перейти к последней строке искусства шаг.

Шаг 5. Вот то, что ваш флеш-мультипликационный персонаж должен выглядеть как, когда вы сделали. Все, что вам нужно сделать сейчас, чтобы завершить этот урок «как нарисовать салат пальчики», это его цвет.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать тарелку могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать тарелку нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Обычные бытовые вещи рисовать проще всего, потому что на тарелку всегда можно посмотреть, всегда под рукой и можно рассмотреть каждую деталь. Рисовать приходится не с головы, а с натуры, а это гораздо приятней и легче. Если же у вас нет возможности посмотреть на то, что вы рисуете — лучше обратиться к поисковику и посмотреть фотографии, прежде чем браться за урок.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый. Изобразим овальную форму.

Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше.

Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки.

Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть.

Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры:

Теперь вы знаете как нарисовать тарелку и надеюсь, что вы смогли повторить урок. Теперь можете обратить внимание на урок « » — он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.

Большинству жителей этой планеты кажется, будто они знают как рисовать тарелку. Но это не так. Когда доходит до дела, на бумаге появляется все что угодно, только не сама тарелка. С виду такой неприметный и не очень веселый предмет может доставить много хлопот. Ниже я покажу вам как можно ее изобразить: Тарелка – ёмкость, или пространство, куда попадает еда после приготовления и ожидает поглощения. Такое себе чистилище для всего, что недавно бегало по грешной земле, а теперь ждет решения своей участи. Однако у них есть применение не только в быту, но и в изобразительном искусстве. На тарелку наносятся узоры, символику своего народа или даже поздравительный текст, а потом это изделие вешают на стену или дарят важной персоне.

Какими еще бывают тарелки:

  • Столовыми, суповыми, закусочными, пирожковыми или десертными;
  • Керамическими, стеклянными, фарфоровыми, деревянными, пластиковыми и даже бумажными;
  • Летающими;
  • Спутниковыми;

У всех у них разное предназначение, но суть строения одна и та же. Мы потренируемся на обычной керамической:

Как нарисовать тарелку карандашом поэтапно

Шаг первый. Изобразим овальную форму. Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше. Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки. Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть. Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры:
Я уже много вещей рисовал на ДейФане, думаю, для вас это тоже пригодится, возьмите например.

Каждая хозяйка хочет поразить своих гостей каким-либо оригинальным, изысканным блюдом. Вместе с тем не стоит слишком сильно отходить от сложившихся традиций. Оригинальная вариация на тему новогоднего салата «Оливье» позволит соблюсти непростой баланс между этими, казалось бы противоречивыми требованиями.

История популярного новогоднего салата

На протяжении нескольких веков в России пользовалось большой популярностью все французское, начиная от языка и заканчивая кухней. В этой, благоприятной обстановке предприимчивый француз Оливье открывает ресторан «Эрмитаж» в Москве на Трубной площади. В меню присутствует поначалу малоизвестное блюдо с названием «Майонез с дичью». Оно представляло собой филе отварных рябчиков под майонезом, а подавали его с картофелем и корнишонами. Постепенно ломтики картофеля и филе становились все меньше, добавлялись новые ингредиенты. К началу двадцатого века блюдо приобрело название «салат Оливье » и бешеную популярность. К тому времени в его состав входили рябчики, телячий язык, омар, раки, черная икра, каперсы, корнишоны, свежие огурцы, картофель и конечно же майонез. Салат заслуженно считался визитной карточкой «Эрмитажа». В советские времена рецепт салата претерпел значительные изменения – из него исчезли многие изысканные составляющие и появились более доступные рабочему человеку продукты.

Изысканный рецепт новогоднего салата

Этот рецепт конечно недешев, но он более всего соответствует тому знаменитому блюду, которым так увлек своих посетителей Люсьен Оливье. Превосходный изысканный вкус новогоднего салата без сомнения поразит воображение ваших гостей. Ингредиенты новогоднего салата на 4 порции:

  • Рябчики – 2 шт.
  • Телячий язык – 1 шт.
  • Черная икра – 100 гр.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Консервированные крабы - 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Оливки – 10-20 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Соус "Провансаль"
  • Оливковое масло – половина столовой ложки.
  • Половина луковицы
  • Несколько ягод можжевельника.
  • Лавровый лист.

Приготовление новогоднего салата

  • На слабом огне отвариваем телячий язык, добавив в конце лавровый лист, несколько ягод можжевельника и немного лука. Снимаем с готового языка кожу и возвращаем его в бульон.
  • Для соуса взбиваем два стакана оливкового масла с желтками двух яиц. После запустевания добавляем немного дижонской горчицы и белого винного уксуса. Можно добавить пару листиков тимьяна и розмарина.
  • Обжариваем рябчиков, добавляем 200 мл. воды и тушим в течении 30 минут добавив лавровый лист, душистый и черный перец. Когда птица остынет, отделяем от костей мясо.
  • Нарезаем небольшими кубиками мясо, крабы, овощи и смешиваем с соусом. Затем устилаем салатницу половиной листьев салата, на которые укладываем салат, смешанный с оставшимися листьями. Украшаем оливками, четвертинками вкрутую сваренный яиц, икрой.
  • Рябчиков можно заменить перепелами или курятиной, крабов – раками или креветками а вместо перепелиных яиц использовать куриные.