Дрожжевой рулет с маком рецепт. Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото красивый. Как приготовить мак: пресная начинка

Ингредиенты

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука - 400-450 г
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яичный желток - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Дрожжи влажные - 20 г (или сухие - 2 ч.л.)
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар или ванилин - ½ ч.л.
  • Мак - 100 г

Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста + 20 минут для выпекания

Выход: 12 порций

Рулет с маком с дрожжевого теста на кефире - прекрасный вариант праздничного угощения гостей. Если вы хотите их удивить и в то же время не стоять полдня у плиты - маковый рулет из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото которого перед вами, станет тем самым коронным блюдом. Пышное сдобное дрожжевое тесто на кефире и сладкая маковая начинка в комбинации дают изумительный вкус, а аромат выпечки застанет ваших гостей еще в подъезде.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивый

Подготовьте все ингредиенты. Просейте через сито муку, на блендере или в кофемолке перетрите мак до влажности.

Распустите в теплом кефире дрожжи. Из кефира, свежих дрожжей, 1/2 нормы сахара, ванильного сахара, 1 яйца, растительного масла, соли и муки замесите сдобное дрожжевое эластичное тесто. Я привыкла работать со свежими дрожжами, но сели вам больше по душе сухие - тесто по рецепту рулета с маком на сухих дрожжах так же прекрасно поднимется. В этом случае возьмите 2 ч.л. сухих дрожжей или 8 грамм.

Тесто положите в миску, накройте полотенцем для предотвращения обветривания и оставьте в теплом месте на полчаса подходить. По истечении времени обомните тесто и дайте ему подойти еще раз. Тесто увеличится больше чем в 2 раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Я готовлю мак очень просто - перемалываю его с ½ нормы сахара на кофемолке до влажности. Можно его отварить в небольшом кол-ве воды до распаривания и размять. После этого добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт на плоской поверхности с помощью скалки.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом по всей поверхности. Сверху выложите маковую начинки и равномерно распределите по всему тесту.

Тесто скатайте в плотный длинный рулет.

Отрежьте концы рулета, соедините его в кольцо защипыванием.

Рулет аккуратно перенесите на пергамент, расположенный на противне. Надрежьте ножницами с одной стороны по диаметру рулет, формируя лепестки. Радиальные надрезы расположите через 1-2 см, надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

Теперь один лепесток поверните внутрь, а два следующих оставьте снаружи, просто уложив их набок.

Так же разверните остальные лепестки, в результате получается фигурное колечко. Отрезанные кончики рулета поместите в центр колечка. Накройте полотенечком рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которого мы готовим дома, и оставьте на расстойку на 15-20 минут.

Спустя время смажьте кисточкой поверхность теста желтком и присыпьте сахаром, это придаст ему румяный вид и хрустящую сладкую корочку.

Выпекайте в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут. Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста в духовке выпекается немного меньше.

После того как рулет испекся, достаньте его из духовки, накройте его полотенцем и дайте остыть.

Подавайте сдобный маковый рулет с дрожжами к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Иногда так хочется покушать с чаем что-нибудь очень вкусное. К слову сказать, выпечка, купленная в магазине, не всегда оправдывает наших ожиданий. Мы предлагаем вам приготовить быстрый рулет с маком!


Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Мы приведем несколько простых рецептов. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей!

Рулет с маком. Классический рецепт

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 стакана мака
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ стакана меда

  1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
  2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
  4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
  5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
  7. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
  8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
  9. По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительным!

Рулет с маком, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:

  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ½ стакана воды
  • 15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста:

  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 6-6,5 стаканов муки
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 100 мл сливок (молока)
  • 200г грецких орехов
  • 20г сливочного масла
  • ½ стакана сахара

Рецепт приготовления рулета с маком

  1. В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.
  2. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.
    В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).
  3. Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.
  4. Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой.
  5. На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто.
  6. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.
  7. Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.
  8. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.
  9. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.
  10. Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
  11. Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.
  12. Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.
  13. Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.
  14. Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.
  15. Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  16. Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.
  17. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.
  18. Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.
  19. Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
  20. Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.
  21. Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте до 200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!

Маковый рулет с начинкой на манке

Понадобится:

  • 650 мл молока (0,5 л для начинки);
  • 4 яйца (2 - в тесто, 1 - для начинки и 1 на смазку);
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;

Для начинки:

  • 6 ложек манной крупы;
  • 100 г мака;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. В посуду налить немного воды, положить туда ложечку сахара, чтобы развести дрожжи и дать им подняться.
  2. Растопить маргарин и соединить его с остальными ингредиентами для теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить его подняться.
  3. Можно приступить к начинке: отварить манную кашу густую, добавить в нее мак с сахаром. Когда она остынет, разбить туда яйцо.
  4. Поделить тесто на три части, и каждую раскатать, разложить начинку и свернуть в виде рулета. Перед выпеканием промазать взбитым яйцом.
  5. Готовить около 15 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Мы уверены, что приготовленная вами выпечка подарит вам и вашим домашним настоящее гастрономическое удовольствие!

А что вы готовите чаще всего из выпечки дома? Есть ли у вас в арсенале быстрые рецепты? Напишите нам!

Ароматная сладкая выпечка, в которой начинки больше чем теста – мечта любого ребенка и взрослого! Для праздничного стола или в качестве ежедневного угощения к чаю или теплому молоку идеально подходят разнообразные рулеты. Даже самый требовательный сладкоежка по достоинству оценит сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, в котором влажная начинка идеально сочетается с нежным и воздушным тестом. Приготовьте этот рулет для своей семьи, и он обязательно станет одним из самых любимых ваших лакомств.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи свежие – 30 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 70 гр.
  • Для начинки:
  • Мак сухой – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Изюм – 100 гр.

Как приготовить сдобный рулет с маком из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. Можно вместо кефира использовать молоко или даже воду.

Замесите опару – в теплом кефире тщательно растворите свежие дрожжи и 2 ст.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Если опара увеличилась в размерах, и появились пузырьки воздуха – дрожжи хорошие и можно продолжать работу. В противном случае вылейте все и замесите опару с другими дрожжами. Также нужно избавиться от опары, если она приобрела розоватый, голубоватый или серый оттенок. Это говорит о некачественных дрожжах. Секрет идеальной опары в том, чтобы готовить ее в стеклянной миске и ни в коем случае не пользоваться для ее перемешивания металлическими приборами.

В получившуюся опару вбейте яйцо и введите мягкое сливочное масло (можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане).

Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замесите дрожжевое тесто. Сначала смешивайте все ингредиенты в глубокой миске кулинарным венчиком.

Когда венчику станет трудно работать в миске, выложите содержимое в муку на ровную поверхность и завершите замес вручную на столе. Тесто должно быть податливым, однородным и воздушным. Хорошо вымесив, вы получите массу, которая отлично лепится и отстает от рук.

Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Если вы все сделали правильно, оно должно увеличиться в размерах примерно в 3 раза.

Пока дрожжевое тесто подходит в тепле, приготовьте маковую начинку. Для этого сначала нужно измельчить мак. Для этого очень удобно воспользоваться кофемолкой.

В кастрюлю переложите измельченный мак, засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения начинки, помешивая.

Как только мак загустеет, положите к нему изюм и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Дрожжевое тесто осадите, чтобы вышел воздух. Поделите на две равные части и раскатайте одну на припыленной мукой ровной поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Чем тоньше вы раскатаете его, тем больше начинки поместится в маковый рулет.

Равномерно распределите начинку по всей поверхности раскатанного пласта.

Скатайте прямоугольник в рулет с меньшей стороной, заверните концы рулета внутрь, чтобы при запекании начинка не вытекла. Проделайте то же самое со второй частью теста.

Положите маковые рулеты из дрожжевого теста на смазанный маслом противень и оставьте еще на 20 минут для подъема. Смажьте поверхность рулетов взбитым яйцом для того, чтобы при выпечке на них образовалась аппетитная румяная корочка.

Выпекайте рулеты с маком из дрожжевого теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Немного остудите перед нарезкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Рулет с маком из дрожжевого теста – яркий представитель маковой выпечки. Не знаю почему, но от выпечки с маком так и веет домашним теплом и уютом. Наверное, все дело в том, что наши предки трепетно относились к разному роду изделиям из теста и мака. Баранки, булочки, пирожки, пироги-маковики, штрудли, пряники, булочки, крендельки, кнедли и многая другая выпечка была частым гостем на будничных и праздничных столах.

Если вам более предпочтительны сухие дрожжи, то замените мокрые прессованные дрожжи пакетиком сухих дрожжей. А теперь давайте рассмотрим, как готовится дрожжевой рулет с маком пошагово с фото .

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 2,5 % жирности – полтора стакана,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пакетик ванилина,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 450-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Вода – 1 стакан,
  • Мак – 1 стакан,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо для смазывания рулетов.

Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт

Приготовим дрожжевое тесто для с маком. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной пенки.

В другую миску налейте теплое молоко.

Покрошите в него мокрые дрожжи или всыпьте пачку сухих дрожжей.

Всыпьте щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.

Для ароматизации дрожжевого теста используйте ванилин. Можно взять пакетик ванилина или ванильного сахара. В первом случае тесто будет с более ярки выраженным ванильным ароматом.

Венчиком перемешайте молоко со всеми ингредиентами. Оставьте молоко с дрожжами на 15 минут. Дрожжи за это время успеют активизироваться.

Через 15 минут влейте взбитые яйца с сахаром.

Размешайте венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать топленое сливочное масло. На данное количество продуктов будет достаточно 100 гр. сливочного масла.

Снова венчиком перемешайте жидкую основу для приготовления дрожжевого теста.

В отдельную миску через сито просейте пшеничную муку. Таким образом вы будете уверенны, что в муке отсутствуют какие-либо примеси, но и обогатите ее кислородом, в результате чего тесто прекрасно поднимется, получится воздушным и пористым.

Добавьте в тесто муку небольшими порциями.

После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое дрожжевое тесто для рулета с маком должно получится в меру густым. На этом этапе приготовления оно все еще липнет к рукам. Впрочем, консистенцию теста хорошо видно на фото.

Миску с тестом накройте чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось. Кроме того, в миске с тестом поднимется температура и тесто будет подходить значительно быстрее.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить маковую начинку. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду всыпьте мак.

Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте мак в горячей воде на 20 минут. Мак процедите от жидкости через сито с мелкой сеткой, застеленное двумя слоями марли.

После того как мак подсушится и с него стечет лишняя жидкость, выложите его в ступку. Помните пестиком около 10 минут.

Если у вас нет ступки или эта процедура кажется вам слишком трудозатратной, пропустите мак через мясорубку «Мрия» или же измельчите его в кофемолке. Мак выложите в миску. Всыпьте к нему сахар. Добавьте мед.

Маковую начинку для рулета перемешайте.

Через час поднявшееся тесто обомните и перемешайте его еще раз.

Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части. Из этого количества теста и маковой начинки получится два рулета. Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина теста около 1 см.

Выложите на него половину маковой начинки.

Тесто сверните рулетом по длинной стороне.

Противень застелите пергаментом. Переложите на него готовый рулет с маком из дрожжевого теста. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.

Второй маковый из дрожжевого тесто можно приготовить в виде круглой плетенки. Начало изготовления рулета точно такое же, как и в первом варианте. Оставшееся тесто раскатайте прямоугольником. Смажьте маковой начинкой. Сверните тесто с маком рулетиком. Полученный рулет приплюсните. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Перекрутите две полученные полоски теста с маковой начинки. Концы полученной плетенки соедините. Дрожжевой рулет с маком переложите в форму для выпечки. Для придания ему золотистой корочки, смажьте его оставшимся взбитым яйцом.

Поставьте дрожжевые рулеты с маковой начинкой в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рулеты переложите на тарелку, сняв их с противня лопаткой.

Чтобы придать глянцевый блеск рулетам смажьте их медовым или сахарным сиропом. Столовую ложку меда залейте стопкой горячей воды. Перемешайте до растворения меда. Кулинарной костью смажьте рулеты.

Любой дрожжевой маковый рулет можно нарезать ровными и красивыми кусочками только после полного остывания. Как видно на фото, маковой начинки в рулете получилось достаточно много. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт рулета с маком из дрожжевого теста вам понравился. Также вы можете приготовить и

Домашним теплом и уютом веет от рулета с маком, когда мы выпекаем его из дрожжевого теста. В доме поселяется атмосфера праздника. Возможно, срабатывает память предков, поскольку наши бабушки в далеком прошлом готовили красивую выпечку с маком к Великим церковным праздникам. Сейчас русских печей не найти, поэтому готовим запросто, в духовке.

Но вкус от этого нисколько не страдает, дрожжевой рулет получается сдобным, пышным, с нежной начинкой. Предлагаю пошаговый рецепт с фото процесса приготовления рулета.

Рулет из дрожжевого теста с маком

Правильное приготовление предполагает использование живых дрожжей. Найти их нынче довольно сложно. Не теряйтесь, заменяйте на более привычные – сухие.

Понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр. (при замене на сухие дрожжи берите 5-6 гр.).
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Для начинки:
  • Мак – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 75 гр.

Как приготовить рулет пошагово

Мы не станем делать опару, как таковую. Этот шаг мы пропустим. Замесим без опарное тесто, что никак не повлияет на вкус и пышность рулета. Зато сэкономим время.

Влейте в миску теплое молоко, засыпьте сахар в количестве, предложенным для теста. Перемешайте. Добавьте дрожжи, раскрошив их руками. Вновь размешайте, оживив дрожжи.

Отдельно, добавьте в муку соль, перемешайте.

Постепенно начните вводить в миску с молоком и дрожжами.

Перемешивайте, пока компоненты не соединятся в массу.

Вбейте яйцо, вновь перемешайте тестовую массу.

Следующий шаг – добавление размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Вмешайте его в тесто. Поначалу работайте ложкой или лопаткой.

Затем выложите на стол, продолжайте действовать руками. Тесто будет немного прилипать к столу, рукам. Это нормально. Спустя четверть часа, тесто станет эластичным, легко проминающимся, перестанет липнуть к пальцам.

Хорошенько замесив тесто, слепите комок, переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепленькое местечко на 1 час, пусть растет.

Это время потратьте на приготовление маковой начинки.

Как приготовить мак для начинки рулета

Влейте в сотейник молоко, прогрейте его.

  1. Не снимая с огня, засыпьте весь сахар из ингредиентов, предназначенных для мака. Размешайте, дождитесь, пока сладость растворится.
  2. Следом отправьте мак. Вновь перемешайте содержимое. Поварите минуты 2-3, чтобы мак пропитался молоком. Снимите с конфорки и пока отставьте набухать приблизительно на 40-60 минут.
  3. Спустя заданное время откиньте мак на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. Теперь мак нужно истолочь. Знаю несколько способов, но лучше дедовский, в ступке. Многие пропускают через мясорубку, измельчают блендером, кофемолкой.

Как сделать рулет

Тесто отлично подошло, больше его не надо обминать.

Раскатайте скалкой в прямоугольный пласт примерно размером 30 на 30. Толщина приблизительно 0,5 см.

Поскольку мы решили испечь не только сдобный, но и красивый маковый рулет, предлагаю украсить его косичками.

Для этого отмерьте примерно треть длины пласта, проведите линию.

Разложите мак на тесте, заняв 2/3 от размера, как на фото. Разровняйте.

Для декора нарежьте ножом ленточки.

Затем сплетите косички, как заплетаете дочерям.

Скручиваем рулет. Возьмитесь руками с противоположной от косичек стороны. Сделайте первый загиб на 1-1,5 сантиметра.

Аккуратно закрутите рулет, немного наехав на косички, чтобы склеилось основание.

Немного сформируйте его руками.

Накиньте косички – перекиньте наверх и закрепите внизу.

Поставьте рулет на расстойку на 40 минут, прикрыв пленкой.

Рулет хорошо подрастет. Осталось смазать его взбитым с водой или молоком яйцом.

Отправьте на выпечку в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания – 35-40 минут.

Рулет получится высоким, румяным. Советую сразу смазать его растопленным сливочным маслом. Тогда верх будет мягким, корочка не получится твердой.

Украсить выпечку можно сахарной пудрой.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео с пошаговым рассказом о приготовлении шикарного макового рулета. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусной выпечкой!