Торт эклер из печенья без выпечки. Торт «Эклер» из печенья без выпечки Домашний торт эклер из печенья

Предлагаю друзья вкуснейший торт эклер без выпечки. Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить очень сложно и стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он довольно просто. А какой он вкусный М-ммм…пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хрустящее печенье 0,5 кг (можно песочное или»Юбилейное»);
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 желток;
  • 0,10 мл ванильной эссенции;
  • порошок для ванильного пудинга 1 или 2 пачки.

Для глазури:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, то делаем следующее. Разделим молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставим на огонь и доведем до кипения. В оставшемся молоке размешаем крахмал. Высыплем туда сахар, добавим ванильную эссенцию на кончике ножа, желток. Взбиваем венчиком и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешиваем и варим до загустения минут 5. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  2. Далее берем форму для пирога(прямоугольную), застилаем ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга (достаем из холодильника). Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  3. Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть, добавим сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт.
  4. Отправляем торт в холодильник на ночь, и это все. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт торта «Эклер» без выпечки.

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печенье - 1 упаковка;
  • Молоко - 500 мл;
  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л;
  • Сахар - 3 ст.л;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Ванильный экстракт - 2-4 капли;

Для глазури

  • Сахар - 4 ст.л;
  • Какао порошок - 2 ч.л;
  • Молоко - 1 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 г;

Шаги приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
  2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке.

Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто.

Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

Ингредиенты

✓ Печенье - 450 г

✓ Молоко - 520 мл

✓ Желтки - 1 шт.

✓ Сахар - 7 ст. л.

✓ Какао-порошок - 2 ст. л.

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Крахмал - 2,5 ст. л.

✓ Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне.

В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.

Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло.

Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.


Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье -500 г (можно песочное или Юбилейное);
  • молоко - 500 мл;
  • кукурузного крахмала - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • 1 желток;
  • ванильная эссенция - 0,10 мл;
  • порошок для ванильного пудинга - 1-2 пачки.
  • Для глазури:

    • сахар - 4 ст. л.;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 50 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
    2. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    3. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
    4. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

    Приятного аппетита!

    Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

    Ингредиенты:

    • хрустящее печенье -500 г (можно песочное или Юбилейное);
    • молоко - 500 мл;
    • кукурузного крахмала - 2,5 ст. л.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • 1 желток;
    • ванильная эссенция - 0,10 мл;
    • порошок для ванильного пудинга - 1-2 пачки.

    Для глазури:

    • сахар - 4 ст. л.;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 50 г.

    Торт-эклер из печенья без выпечки: пошаговый рецепт

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
    2. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    3. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
    4. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.