Как приготовить кофе с мороженым или гляссе. Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков Гляссе с мороженым рецепт

Многим интересно как называется изысканный десерт, в состав которого входит кофе с шариком мороженого. Как правильно приготовить в домашних условиях? Итак, начнем по порядку.

Название «глясе» произошло от французского глагола «glac», которое обозначает как «охлажденный». Это холодный десерт, основа которого – кофе и мороженое. Впервые решили смешать кофе с мороженым в Австралии, после чего она стала считаться родиной этого напитка. Глясе стал единственным выходом для тех, кто не хочет отказываться даже в жару от своего любимого напитка. Холодный кофе освежает, а для улучшения вкуса можно с ним импровизировать по собственному желанию. Кофе с мороженым можно насладиться как в ресторанах, кафе, так и изготовить в домашних условиях, имея дома кофемашину или турку. При этом, у кого нет таких специальных приспособлений, но очень хочется попробовать глясе, можно его сделать и из обычного кофе, соответственно, он уже не будет таким насыщенным.

Способы приготовления кофе глясе

Приготовление кофе глясе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала варится, затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После охлаждения его переливают в стеклянный стакан или фужер и добавляется небольшая порция мороженого.
Мороженое, для приготовления, можно брать любое: пломбир, шоколадное, ванильное и другое. А также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, либо добавлением шоколадной стружки или кокоса. Кофе тоже рекомендуется брать по вкусу. Это может быть сваренный эспрессо, капучино или латте.
Любителям кофе в жаркую погоду сложно отказаться от своего любимого вкуса и аромата, но заливать в себя горячее летом мучительно. В этом случае кофе глясе отличный спасительный и нежный вариант для утоления жажды и получения приятных эмоций.

  • можно добавлять тертый шоколад;
  • классический глясе делают исключительно только из охлажденного кофе;
  • мороженое можно добавлять разного вкуса, но, чтобы не перебить вкус самого кофе, лучше готовить глясе с пломбиром;
  • если кто-то предпочитает сладкий кофе, то сахар добавлять до того, как он остынет;
  • добавления сиропа обогатит насыщенность вкуса;
  • для любителей специй можно добавить перец;
  • добавляя мед, можно отказаться от сахара, а вкус при этом будет приятным и необычным.

Лучшие рецепты глясе

Рассмотрим несколько рецептов приготовления кофе с мороженым с разными вкусами и добавками.

  1. Классический рецепт глясе .
  • чашка свежесваренного кофе (экспрессо);
  • несколько ложек взбитых сливок;
  • ложка тертого шоколада;
  • два шарика ванильного мороженого;

Сваренный кофе остудить до 10-15 градусов. Берем высокий стакан, кладем в него мороженое и выливаем кофе. После заливаем взбитыми сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Некоторые предпочитают пить глясе горячим, но уже меняется суть самого названия и вкус далек от оригинала.

  • черный кофе 200 мл;
  • молоко 150-200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • любое мороженое 150 гр.

Сваренный крепкий кофе остудить, перелить в высокий специальный фужер. Залить в него молоко и сверху украсить шариком мороженого. Сахар добавить лучше, когда кофе еще горячий, чтобы все крупинки растворились.

  1. Питательный глясе «Санрайз» .
  • яичный желток 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • свежесваренный кофе;
  • сахар 4–5 чайных ложек;
  • мороженое ванильное либо пломбир 300 г.

Такой вид глясе считается калорийным и питательным, так как в его состав входит яичный желток. Для начала идет стандартная процедура: нужно сварить кофе и остудить его. Не переливая кофе, замешать в него желтки с ванильным сахаром, перемешать и маленько еще проварить. Остудить. Теперь перелить в фужеры и добавить шарик пломбира. Можно украсить орешками.


  • кофе 50–60 мл;
  • сироп любого вкуса 1–2 ст.л.;
  • ликер 30 мл;
  • мелкий лед.

Сварить кофе. Пока он остужается, берем специальный высокий бокал, насыпаем на дно лед. Заливаем сиропом и сверху кофе. Добавляем ликер, он может быть сливочным либо фруктовым. Ставим в бокал трубочку.
Если больше по вкусу глясе с мороженым, то можно его положить на лед вместо сиропа.

  1. Еще один рецепт глясе .
  • сваренный кофе 200 мл;
  • корица 1 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • молотые орехи (по вкусу);
  • шоколадное мороженое.

Варить кофе в турке или в кофемашине, остудить, добавить сахар. Размолоть орехи. Кофе перелить в высокий стеклянный стакан, посыпать корицей. Шарик мороженого выложить сверху, посыпать орехами. Глясе готов.


  • чашка сваренного кофе;
  • ванилин 1/2 ч. л.;
  • ягода (клубника);
  • мороженое 150 гр.

Сварить, остудить кофе. На дно фужера выложить ложку мороженого, залить остывшим кофе, снова выложить небольшой шарик мороженого, посыпать ванилином и украсить порезанными ягодами.

  1. С леденцами и шоколадным сиропом «Парадайз» .
  • любой кофе;
  • сироп шоколадный 50-60 гр;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • мелкие леденцы 1 ч. л.;
  • мороженое 2 ст.л.

Свежесваренный кофе остужаем. При помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой. В высокий стакан выложить сначала, мороженое, залить шоколадным сиропом. Все украсить сверху взбитыми сливками и посыпать мелкими леденцами.

  1. Глясе с апельсиновым ликером .
  • свежемолотый кофе 2–3 ложки;
  • какао 1 л.;
  • кипяток;
  • ликер апельсиновый 25 мл;
  • мороженое 100 г.

Какао и кофе смешать, залить кипятком и довести до кипения. Остудить, процедить. Смесь вылить в блендер, добавить ликер и мороженое. Разлить по стаканам. Можно украсить тертым шоколадом или ванилью.

  • для того чтобы кофе сразу был сладкий, когда варится добавить в турку мед или шоколад;
  • чтобы избежать горечи, лучше варить зерна средней обжарки;
  • если хочется добавить какой-либо сироп, то стоит отказаться от сахара, иначе будет чувствоваться чрезмерная сладковатость;
  • не добавлять сильно много сахара, чтобы не перебить вкус кофе и мороженого;
  • добавлять топинги можно разного вкуса (ванильный, шоколадный, яблочный, вишневый), а также их комбинации;
  • этот напиток не является бодрящим, так как в процессе охлаждения снижается эффект кофеина;
  • кофе глясе является калорийным десертом.

Так как напиток относится к десерту, его подают с трубочкой либо длинной десертной ложкой в высоком стакане из стекла.

Что это за кофе такой с мороженым? Как называется кофе с мороженым? Добавляют ли в кофе мороженое? Вредно ли кофе с мороженым?
Казалось бы, такие далекие друг от друга продукты, но при этом мы их постоянно сближаем, а в наших головах рождаются миллионы вопросов.
Кофе с мороженым — это гляссе. Так принято называть подобное сочетание и все кофейные напитки с добавлением мороженого.
Подается он обычно…хотя, в чем только он не подается. И в бокалах коктейльных, и всяких фужерах, стаканах и просто в обычных чашках.
Принято считать, что родиной такого кофейного напитка является Австрия.

Рецепт кофе с мороженым «Гляссе»

Варится кофе в кофемашине (эспрессо) или просто в турке.
Потом этот кофе охлаждают, но при этом, чтобы он был не ледяным. 10 градусов Цельсия пойдет.
Наливают в бокал кофе. Сверху кладут кусочек мороженого.

Кроме мороженого добавляют: взбитые сливки, корицу, шоколад, коньяк, ром, сахарную пудру, ваниль, какао, орехи и многое другое. Всё зависит от фантазии и собственных вкусовых предпочтений.


Нужно экспериментировать, а не полагаться на чьи-то рецепты!

А здесь еще несколько фотографий гляссе, по которым можно судить о неоднородности и вариативности приготовления этого кофейного напитка.



Вреда от гляссе нет, если не считать обилие сахара, который не является полезным.


А здесь есть информация еще по одному очень интересному кофе. Холодный кофе, называемый

Охлажденный напиток изящного вида и изысканного вкуса – это кофе с мороженым, или гляссе, сделать который легко в домашних условиях. Аристократический десерт не требует сложных манипуляций, готовится он за считанные минуты. Все, что вам понадобится для классического рецепта – качественные кофейные зерна и немного пломбира. В качестве дополнительных компонентов к лакомству могут выступать самые разные продукты. Из всего разнообразия рецептур найдите свой идеальный гляссе, который не просто утолит жажду, но и подарит несколько минут наслаждения.

Как называется кофе с мороженым

«Ледяной» или «замороженный» - перевод французского слова гляссе, которым назвали ароматный, бодрящий десерт, состоящий из необычной смеси кофе и мороженого. Жарким летним днем его освежающий вкус подарит заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе, а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности приготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте горячего и холодного. Существует множество вариаций угощения, каждая из которых имеет свою особенность, но при этом называется гляссе. Чтобы он получился вкусным, ароматным, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым приготовлением;
  • оптимально готовить гляссе из двух сортов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость нужно процедить, чтобы мелкие частички в гляссе не портили впечатление;
  • берите качественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтобы кофейный вкус полностью раскрылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • вместо сахарного песка можно использовать сироп или любой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя назвать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с вкусным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учесть, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, поэтому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки существенно увеличивают калорийность кофе с любимым мороженым вплоть до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все же лучше выпить порцию классического гляссе, чем съесть кусочек торта или пирожное.

Как приготовить напиток

Ароматный напиток, в котором в идеальном тандеме сочетаются кофе и мороженое, можно готовить разными способами. В качестве основы лучше выбрать традиционную смесь арабики и робусты, сваренную в турке или кофеварке . Допускается использовать растворимый напиток и горячую воду, но в этом случае аромат и вкус могут несколько разочаровать. Настоящий насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким;
  • ароматным;
  • освежающим;
  • с ванильным или сливочным вкусом.

Кофе глясе – рецепт с фото

Часто в кофейнях и ресторанах подают гляссе, приготовленный по классическому рецепту, когда к охлажденной чашечке эспрессо добавляют шарик мороженого. Истинные же гурманы знакомы с десятками способов приготовить этот десерт с нежным вкусом. Основа – это всегда напиток, сваренный из кофейных зерен, лучше крепкий и ароматный эспрессо. В бокал или чашку с ним можно добавлять самые разные компоненты помимо мороженого:

  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • какао;
  • ликеры;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • сгущенное молоко.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кофе с мороженным – угощение для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно не торопясь, без суеты, наслаждаясь процессом. Пить такой напиток нужно сразу, пока ледяной белый шарик не успел раствориться в обжигающем эспрессо. При желании можно кофе немного охладить. Необычное угощение, в котором соединились белое и черное, холодное и горячее, сладкое и горькое, непременно произведет незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 150 г;
  • эспрессо – 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Способ приготовления:

  1. Горячий кофе вылейте в стакан, добавьте по желанию сахар.
  2. Кладут шарики мороженого сверху.
  3. Украшают шапочкой взбитых сливок
  4. Подавайте сразу, пока пломбир не успел растаять.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы сможете за считанные минуты. Для охлажденного варианта основная задача – хорошенько остудить эспрессо, тогда вы сможете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется порция эспрессо, но подойдут и другие вариации приготовления кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • пломбир – 50 г;
  • взбитые сливки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без добавления сахара, а при необходимости подсластить напиток кладите его в горячий кофе.
  3. На дно бокала или фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей ароматной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

С шоколадным мороженым

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколадного мороженого можно приготовить гляссе с добавлением этого вкусного продукта. Классическое сочетание шоколадного и кофейного вкусов, дополненное белыми облаками пышно взбитых сливок, понравится вам и вашим гостям. В кофейных чашках или бокалах, в которые вы будете вливать жидкость, должно остаться не менее 1/3 от общего объема для шоколадного айс-крима. При желании в горячий напиток можно добавить сахара. Это позволит убрать излишнюю горечь, смягчить его. Будьте осторожны в дозировках: большое количество сахарного песка сделает десерт приторным.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 400 г;
  • эспрессо – 400 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крепкий черный эспрессо, добавьте по желанию сахар, остудите.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  3. В высоком бокале смешать охлажденный напиток и взбитые сливки, сверху выложить 1-2 шарика шоколадного пломбира.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

Коктейль: кофе, кола, мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Пользы от коктейля, в котором сочетаются черный кофе с мороженым и колой, не слишком много. Обилие калорий, искусственная газация консерванты, красители – все это может пойти во вред организму. Напиток остается популярным, хотя и вредным, благодаря своему удивительному вкусу и бодрящему эффекту. Украшают такой десерт шоколадной крошкой, но и без этого элемента пышная шапка в стакане выглядит торжественно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • кола – 100 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофейные зерна любимым способом, остудите.
  2. Налейте остывший напиток в стакан. Он должен заполнить 1/3 емкости или меньше.
  3. Добавьте в стакан колу.
  4. Выложите ложкой поверх жидкости пломбир.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой по желанию.

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта. Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Видео

&

Наверняка, каждый кофейный ценитель знает, что кофе с мороженым называется гляссе. Говорят, что его изобрели итальянцы, хотя . Этот напиток особенно актуален в летнюю жару, так как он хорошо утоляет жажду, бодрит, заряжает положительной энергией на целый день. Гляссе имеет нежный вкус и чудесный аромат кофе и ванили. Его принято пить холодным из красивого стеклянного бокала или высокого фужера.

Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.

Классический гляссе

Чтобы , нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл. Затем добавляем мороженое. Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.

Простой рецепт

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе – 10 гр
  • сахар – 15-25 гр
  • сливочное мороженое – 50 гр

Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого и можно наслаждаться.

Растворимый гляссе с корицей

Если вы не любите заварной кофе, то можно использовать и любой растворимый сорт.

Ингредиенты:

  • – 1-2 ч. ложки
  • ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу

Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время, добавляем сахара и мороженое. Сверху . Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие.

Сумерки богов

Для приготовления этого рецепта нам нужно:

  • эспрессо – 100 мл
  • шарик мороженого – 1 шт.
  • ликер или коньяк – 1 ч. ложка

Для приготовления этого напитка нужно сварить . Дать ему время охладиться, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя. с соломинкой или ложкой с длинной ручкой.

Кофе-шейк с мороженым

  • растворимый или натуральный кофе – 200 мл
  • сливочное мороженое – 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • лед -2-3 кубика

Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем. Затем в шекере взбиваем кофе, мороженое и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале.

Кофе с мороженым и сливками

Нам нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • мороженое – 50 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки 33 % — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. Ложка
  • соль – щепотка
  • темный шоколад – 20 гр.

Сначала варим кофе таким столь необычным способом. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.

Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем . Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал тот кофе, который запомнился ему надолго. Неважно, каким он был и где вы его пробовали. Самое главное - о нем остались воспоминания, которые порой живут в человеке годами, не давая себя забыть. Например, вы пробовали как называется оно - уже не суть. И пусть даже вы знаете о нем только то, что оно было изысканным и безумно вкусным, это ничуть не мешает вам его помнить очень долго. Однако далеко не все люди так беспечны. Если в кафе, ресторане или в баре кому-то понравился кофе, то он обязательно подойдет к официанту и спросит его сорт. Это, возможно, не охарактеризует его как личность, осведомленную в но даст возможность приготовить подобный напиток уже в домашних условиях. Возможно, вы уже заметили, что мы упомянули тот тип кофе неслучайно. И вы полностью правы, поскольку в нашей сегодняшней статье вы сможете узнать, как с мороженым и как приготовить этот безумно приятный напиток в домашних условиях.

Для начала определимся с термином, поскольку далеко не все знают название этого напитка. А зовется оно очень просто - глясе. Узнав, как называется кофе с мороженым, попытаемся понять, чем вызван подобный ажиотаж, связанный с этим напитком. В первую очередь глясе получило популярность благодаря своему необычному вкусу. Это уже не просто кофе, и не обычное мороженое. Это своеобразный микс, который поймет далеко не каждый человек, а только истинный гурман. Естественно, что этот кофе приобретает свою популярность только в летний период, когда уж точно не хочется пить что-либо горячее и согревающее. Именно поэтому и придумали напиток, содержащий энергетическое вещество, и способный не только взбодрить человека, но и немного «остудить». Однако, ограничиваясь лишь знаниями о том, как называется кофе с мороженым, вы упускаете многое, поверьте на слово. По мнению большинства людей, каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать этот удивительный напиток.

Далее мы расскажем, как приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях, чтобы вы не только знали, как называется кофе с мороженым, но и умели самостоятельно его делать. Для этого не нужно искать какие-либо специальные ингредиенты - все предельно просто. Нам понадобятся свежесваренный кофе, небольшое количество мороженого, сахарная пудра и небольшое количество тертого шоколада. Необходимо отметить, что конечно же, - это идеальный вариант для приготовления этого напитка. Однако не у всех на кухне присутствуют кофеварки, поэтому можно обойтись и обычным быстрорастворимым вариантом. Пусть вкус получится не таким ярким, и запах тоже, но суть напитка все-таки останется. Помимо этого, сахарную пудру можно заменить шоколадом, если вы не хотите готовить слишком сладкий напиток. Поскольку в нем итак уже будут присутствовать мороженое и взбитые сливки, о горечи уже можно будет забыть.

Подавать глясе желательно в специальных прозрачных бокалах. Для этого наливаем три четверти бокала холодного кофе и добавляем на поверхность несколько столовых ложек мороженого. Далее оформляем напиток взбитыми сливками и посыпаем шоколадом.

Итак, делаем выводы: теперь вы не только знаете, что кофе с мороженым называется глясе, но и умеете его самостоятельно готовить. Порадуйте близких и друзей этим великолепным и освежающим напитком!